Просто чудо: самый недооценённый съедобный гриб Подмосковья представили в Комлесхозе
https://t.me/gribpodmoskvoi
«В основном у нас собирают белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и опята. А многие съедобные грибы совсем недооценены. Один из таких — ежовик жёлтый»,
— рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.
«Плодовые тела желтого ежовика растут с июля до первых заморозков. Но массовый их рост приходится на конец августа — начало сентября. Именно в это время гриб находят в негустых лесах с елью, сосной, берёзой. Растёт жёлтый ежовик чаще всего в местах, где напочвенный покров представлен зелёными мхами»,
— отметил Баженов.
«Ложной лисичкой обыкновенной называют совершенно другой гриб. Он съедобный, невысокого качества, и по вкусу, и по запаху — никакой. А вот у нашего героя-ежовика нет ни ядовитых, ни несъедобных двойников»,
- добавил председатель Комлесхоза.
01 января 2024, 10:05
Ну что, по музеям? Учреждения культуры ждут посетителей со второго января
31 декабря 2023, 09:08
Реутов засиял к Новому году
31 декабря 2023, 08:58
Игорь Бутман на выставке «Россия»: В 2024 году фестиваль «Джазовые сезоны» пройдет в нескольких городах Подмосковья
30 декабря 2023, 08:25
В Подмосковье решили все проблемы обманутых дольщиков
29 декабря 2023, 17:00
Роман с Елизаветой: в реутовском отделе ЗАГС назвали самые популярные имена
29 декабря 2023, 16:03
Взгляд юриста на 13-ю зарплату: мифы и реальность
29 декабря 2023, 14:36
Академия Евгения Плющенко в Подмосковье будет готовить разных спортсменов