«Как приручить Дракона»: астролог рассказала, чем угодить символу наступающего года

21 декабря 2023, 10:57

«Как приручить Дракона»: астролог рассказала, чем угодить символу наступающего года

«Как приручить Дракона»: астролог рассказала, чем угодить символу наступающего года

Фото: Мария Амелина

Чуть больше недели осталось до наступления самого волшебного праздника – Нового года. Очень важно выбрать не только, где и с кем вы будете его встречать, но и обратить внимание на детали. Для тех, кто хочет отметить праздник по всем правилам и «задобрить» символ наступающего года – Зелёного Деревянного Дракона – советы от астролога из Видного Ольги Кузьминой.

«Несмотря на то, что впереди год Зелёного Дракона, именно в оттенках зелёного цвета — оливкового, изумрудного, салатового — праздник лучше не встречать. Дракон может на вас обидеться. Лучше выбрать красный, золотой, серебряный. Что касается тканей, то астрологи советуют ориентироваться на фактурные, дорогие материалы — идеальным вариантом станет одежда из бархата, атласа или натурального шёлка. Энергия Дракона схожа с энергией Юпитера и Стрельца — она дарит изобилие и богатство, поэтому выбирайте самый роскошный наряд и тогда удача будет на вашей стороне», 

— рекомендует Ольга.

Что касается макияжа — если хочется, не жалеть блёсток и глиттера. «Можно воспользоваться блестками в различных формах. Вы должны сиять в этот вечер», — отмечает астролог.
Так как этот год Деревянного Дракона, то астрологи рекомендуют обязательно иметь дома пусть и не целую живую ель, то хотя бы веточку, которой можно украсить праздничный стол. Также стоит обратить внимание на блюда.

«Используйте яркие цвета, ориентируясь на энергию огня. Выбирайте красную икру, добавьте в салаты красные помидоры, болгарский перец, яблоки. Обязательно включите в меню морепродукты — креветки, кальмаров, осьминогов. И при сервировке поставьте на стол хотя бы одно деревянное блюдо. Дракон не особо жалует фруктовые салаты, но блюда жёлтого цвета приветствует, потому что он схож с цветом золота. Можно посыпать закуски и салаты желтком, например»,

 — советует Ольга Кузьмина.

Астролог рекомендует добавить „огонёчка“ в мясные блюда — красный и чёрный перец. Однако из всего мясного изобилия нужно исключить кролика. По китайской легенде однажды Дракон спас это животное и, конечно, он очень расстроится, если „увидит“ его на праздничном столе.