Сейчас в эфире
Радио-1 Подмосковье
18 марта 2020 г., 17:07
Просмотры: 395
Новый корпус соединят с действующим зданием переходом на уровне третьего этажа. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Для облицовки фасада планируется использовать светлый кирпич – так оно удачно вольётся в существующую архитектуру города. Выступающие элементы будут выполнены с помощью объёмной кладки.
Проект нового здания, разработанный специалистами Научно-исследовательского института комплексного проектирования, одобрил Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области. На проектирование и строительство нового корпуса в сумме выделено 500 млн рублей. Все работы планируется завершить в 2022 году.
Отедление лучевой диагностики
В действующем здании поликлиники №1 в 2019 году прошли общестроительные монтажные работы, заменено электрооборудование, проложена независимая вентиляция и устроена рентгенозащита. Проведены капитальный ремонт помещений для тяжёлого медицинского оборудования. На первый этаж здание перевели отделение лучевой диагностики. Здесь установили 3 новых аппарата: флюорограф, маммограф и рентген. Медучреждение получило новое оборудование благодаря областному Минздраву. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении».
- Раньше у нас рентген-кабинет был на втором этаже. Пациентам с переломами было тяжело подниматься по лестнице. Поэтому, мы перенесли отделение лучевой диагностики на первый этаж, - рассказал главврач городской поликлиники №1 Геннадий Коконин.
Новый рентген
В детской поликлинике на Садовом проезде, 7, проведён комплексный капитальный ремонт с заменой кровли, облицовкой фасада, выполнены внутренние отделочные работы, установлен пассажирский лифт. Также проведены работы по замене электрооборудования, устройству независимой вентиляции и рентгенозащиты.
После реконструкции открылся обновлённый рентген-кабинет, в котором установлено современное оборудование, приобретённое в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья на 2019–2024 годы». Он обслуживает порядка 40 пациентов в день и сохраняет снимки в цифровом виде. Снимки от предыдущего аппарата хранились только на пленке, которая со временем выцветает.
- На мониторе нового аппарата можно увеличивать изображение и разглядеть, например, микротрещины в костях. Программное обеспечение рентгена будет подключено к общей системе здравоохранения, и снимки смогут изучать врачи в других городах, - рассказали лаборанты.
Для справки:
В 2019 году в Центральной городской клинической больнице установили новое медицинское оборудование: аппарат наркозно-дыхательный с расширенными функциями мониторинга, маммограф цифровой, колоновидеоскоп, аппарат рентгеновский диагностический цифровой, передвижной палатный рентгеновский аппарат, цифровой флюорограф, гастровидеоскоп.
Никита ПЛОТНИКОВ
plotnikna@in-reutov.ru