Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+24 °C

Главврач реутовской больницы Александр Алексеев рассказал о правильном питании

03 дек. 2021 г., 11:44

Просмотры: 106


Главный врач ЦГКБ Реутова Александр АЛЕКСЕЕВ рассказал жителям о здоровом питании.

«Ты есть то, что ты ешь» — актуальная фраза Гиппократа на все века. Часто люди интересуются, чем  необходимо питаться, чтобы не болеть зимой. Важно, чтобы организм был наполнен витаминами и  микроэлементами. Рацион человека, несомненно, влияет на его здоровье и настроение. К вопросам питания стоит подходить комплексно, именно об этом мы сегодня и поговорим.

Начнем с самого немаловажного приема пищи - завтрака. Он должен быть сытным и сбалансированным, содержать белки, жиры и углеводы. Я советую проснувшись выпить стакан теплой воды. Это позволит пробудить организм и подготовить эндокринную и пищеварительную системы к завтраку. Утром полезно есть продукты, которые оказывают положительное действие на когнитивные функции мозга. В первую очередь это яйца, что касается бутербродов, то делать их нужно из отварного куриного белого мяса с цельнозерновым хлебом. 

На обед хорошо подойдут нежирные сорта мяса. Полезна рыба и птица, особенно индейка, в которой  много триптофана, аминокислоты, способствующей выработке гормона счастья - серотонина. Зимой особенно полезна квашеная капуста, в которой сохраняется до 70 процентов витамина С. Также важно употреблять в пищу рыбу жирных сортов, так как жирные кислоты укрепляют сердце и сосуды.

Если говорить об ужине, он должен быть легким. Однако не стоит ложиться спать с чувством голода, иначе ночью вы решите восполнить пробел и непременно пойдете к холодильнику. Просто откажитесь от сладостей,  жареного мяса, острых, жирных и соленых продуктов на ночь. На ужин я советую, есть овощи, крупы, кисломолочные продукты.

Хочу подчеркнуть, что важно слушать свой организм, порой он сам подсказывает, что ему нужно. Однако не стоит путать это с постоянным желанием съесть что-то вредное. Будьте здоровы!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*