Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+18 °C

В Реутове действуют меры дополнительной поддержки медработников

30 нояб. 2021 г., 18:12

Просмотры: 35


Правом на компенсацию арендной стоимости жилья с начала 2021 года воспользовались 14 медицинских работников Реутова, еще пятеро стали участниками программы «Социальная ипотека». Сотрудники ЦГКБ Реутова могут также получить служебное жилье.

Сейчас договор найма служебного жилого помещения подписан с 19 работниками реутовской больницы, договор коммерческого найма жилого помещения - с 37. Тринадцать специалистов оформили договор найма жилого помещения в общежитии, договор безвозмездного пользования помещением - у 4 работников больницы, 3 врача получили жилье в собственность. Всего в ЦГКБ Реутова около 20 участников программы «Социальная ипотека».  

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации стационара №1 городской больницы Кирилл Ветров рассказал «Реуту», что пять из шести специалистов в его отделении уже получают жилищную поддержку.

- Муниципалитет выделяет иногородним специалистам, подавшим документы на поддержку, около 20 тысяч рублей ежемесячно на аренду жилья. Если врач живет в служебной квартире, он оплачивает только услуги ЖКХ и плюс к этому около 600-700 рублей в месяц. На моей практике не было случаев, чтобы медикам  отказывали в помощи, – рассказал Кирилл Ветров.

E1RmJc3WUAQ7ONt.jpg

Как отметил Ветров, в ЦГКБ Реутова работает прекрасный специалист из Тулы. Ездить на работу даже посменно из другого региона невероятно тяжело. Если арендовать квартиру самостоятельно, ложится колоссальная финансовая нагрузка, поэтому есть смысл остаться жить и работать в своем городе.

- Если врач понимает, что может приехать работать в Реутов и получит временное служебное жилье или ему компенсируют часть расходов на аренду, он останется здесь. Около трех месяцев назад к нам приехала работать врач. Сейчас она собирает документы для оформления социальной ипотеки. Это уникально, что есть такая помощь, - заключил Ветров.

20211129-20211129-CHE_8908.jpg

С 1 января 2022 губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел новые меры поддержки. Так, еще 15 категорий медиков, снимающих квартиры, смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду в размере 20 тысяч рублей. Это касается не только врачей - педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, но и работников скорой помощи - фельдшеров и медсестер. Также водителям скорых добавят к зарплате по 7 тысяч рублей, а неотложек - по 5 тысяч, независимо от того, работают они с коронавирусом или нет.

Ранее выплатами занимался муниципалитет, медицинский персонал подавал заявление в отдел кадров больницы, а жилищный отдел администрации рассматривал возможность помощи. С нового года для получения выплаты будет достаточно подать заявление на региональном портале госуслуг.

Ольга ТРАХАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*