Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+24 °C

Реутовчанка Татьяна Тихомирова: «Верьте врачам, сделайте прививку»

30 нояб. 2021 г., 16:48

Просмотры: 22


Татьяна Тихомирова ревакцинировалась от коронавирусной инфекции «Спутником Лайт». Как прошла повторная вакцинация, а также о своем самочувствии после прививки, она рассказала корреспонденту «Реута».

Татьяне 66 лет. Как отмечают врачи, ситуация с коронавирусом остается напряженной для лиц старше 60 лет. Риск заразиться у всех абсолютно одинаковый. Только если молодой человек может даже и не почувствовать, что переболел, оставаясь лишь носителем вируса, то  пожилым людям инфекция грозит тяжелым течением болезни со многими осложнениями и даже смертью.



- Я рада, что прошла ревакцинацию. Теперь могу спокойнее посещать многолюдные места и в меньшей степени  беспокоиться о том, что заболею  коронавирусом. Недавно даже  съездила в свой родной город детства Архангельск, хотя раньше  боялась куда-то поехать без прививки, - рассказала Татьяна.

 

Ревакцинировалась Тихомирова  на Новой, 3. Она сказала, что все прошло быстро и безболезненно.

Врачи рекомендуют делать повторную вакцинацию  не раньше чем через полгода после первых двух прививок. Так я и поступила. Ревакцинацию перенесла хорошо, побочных эффектов не было, – поделилась реутовчанка.

По словам Татьяны, к сожалению, не все жители хотят прививаться от коронавируса. Эти люди просто дезориентированы.

- Многие видят, как тяжело болеют и даже умирают их соседи, знакомые и коллеги. При этом все равно не готовы прививаться. Читают в интернете странную информацию об опасности вакцины. Думаю, советоваться необходимо с лечащим врачом и верить только мнению специалистов, — заключила Тихомирова.

Стоит также добавить, что причин для медицинского отвода от вакцинации не так уж и много. Это аллергические реакции и хронические заболевания в острой фазе.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*