Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

ясно+15 °C

Главный врач ЦГКБ Реутова Александр Алексеев рассказал, как избежать травмы в новогоднюю ночь

21 дек. 2021 г., 17:07

Просмотры: 60


Новый год самый веселый и долгожданный праздник. Одна из его традиций - запуск фейерверков и другой пиротехники. Чтобы не пострадать в новогоднюю ночь, необходимо не забывать про правила безопасности.

Как показывает практика, самые распространенные травмы при запуске фейерверков - это повреждение лица и рук. Пиротехника и употребление алкоголя – вещи не совместимые. Горячительные напитки действует на желание покуражиться, инстинкт самосохранения отходит на второй план. Самый светлый и радостный праздник может закончиться реанимацией.

Ни в коем случае нельзя давать детям запускать салюты. В прошлые новогодние праздники школьница из подмосковных Химок пострадала после попадания петарды в глаз. Вместо каникул — больничная койка.

Во время празднования Нового года за помощью к докторам обращаются пациенты с травмами разной степени тяжести: от легких ушибов глаза до сильных ожогов тела. Чтобы не допустить этого, надо трезво оценивать свои действия и держать под контролем детей. Все, кроме бенгальских огней и настольных фонтанов, можно запускать только на улице. При различных травмах, лучше перестраховаться и поехать в больницу или же вызвать скорую помощь.

Не забываем про COVID-19. В связи с эпидемиологическим неблагополучием лучше встретить Новый год в кругу семьи. Для гуляний во время новогодних праздников выбирайте малолюдные места, а во время поездки в транспорте и посещения магазинов - не забывайте про маску и, конечно же, вакцинируйтесь.

Хороших всем нам праздников, без последствий!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*