Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+29 °C

В Реутове принимают меры по недопущению роста цен на продукты питания

24 дек. 2020 г., 15:13

Просмотры: 344


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу муниципалитетам контролировать ситуацию с растущими ценами на продукты в торговых сетях. В Реутове усилили работу по мониторингу цен на социально значимые продукты и товары. Особое внимание уделено крупам, сахарному песку, маслу, а также ряду овощей и фруктов.

Мониторинг

Отдел развития потребительского рынка администрации Реутова осуществляют ежедневный, в том числе в выходные дни, мониторинг цен на указанные продукты, посещая торговые точки. Вся информация день в день передается в министерство сельского хозяйства Московской области.

Проверки ведутся в торговых сетях «Ашан», «Лента», «Дикси», «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Билла», «Верный», «Виктория», «Да» и «Магнолия».

«Мы расширяем сеть торговых объектов для мониторинга ценообразования и наличия продуктов, а также будем систематизировать контактные данные поставщиков продовольственных товаров и передавать их в правительство Московской области», - заявил Виктор Митрохин, начальник отдела развития потребительского рынка Реутова.

По его словам, наблюдается рост цен на сахарный песок — 40%, гречневую крупу — 20%, масло подсолнечное рафинированное — 20%.

Менее всего в этой связи повышение цен затронуло муку пшеничную и рис шлифованный.

Как прокомментировал ситуацию глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов, совместно с правительством Московской области будут предприниматься меры для предотвращения роста цен на продукты в магазинах.

Магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» не дожидаясь подписания соглашения правительства с ритейлерами о сдерживании цен, установили нулевую торговую наценку. Объявлено, что с 16 декабря снижаются цены на макаронные изделия, хлеб, говядину тушеную, черный чай, картофель, хлопья зерновые и ультрапастеризованное молоко.

ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Прокуратура РФ в связи со сложившейся ситуацией будут выявлять и пресекать нарушения законов при установлении цен на отдельные виды продуктов питания.

Как говорится в сообщении ФАС России, комплекс принимаемых мер носит постоянный и продолжительный характер.

Куда жаловаться:

Реутовчане могут сообщить о фактах завышения розничных цен на продукты питания на горячую линию https://fas.gov.ru/surveys/9 в УФАС по Московской области или по телефону: +7(499)755-23-23

Полученная информация будет использована УФАС для выявления и пресечения спекулятивного роста цен.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*