Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+26 °C

В Реутове еженедельно проводится мониторинг цен на продукты питания

15 марта 2022 г., 16:05

Просмотры: 18


В Реутове состоялся мониторинг цен в магазине «Лента» в торговом центре «Шоколад». В проверке приняли участие заместитель главы Реутова Владимир Климов и консультант отдела развития потребительского рынка администрации Реутова Екатерина Дергунова.

От жителей муниципалитета в администрацию поступает множество вопросов по работе сетевых продовольственных магазинов. Чтобы снять эти вопросы, еженедельно, дважды в неделю, сотрудники администрации из отдела потребительского рынка проводят мониторинг 100% продуктовых магазинов города.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед главами муниципалитетов задачу контролировать ситуацию с растущими ценами на продукты в торговых сетях и не допускать дефицита социально значимых товаров.

- Мониторинг и взаимодействие с торговыми сетями всегда были на высоком уровне. Предпосылок к тому, чтобы полки были пустыми, на данный момент нет, за исключением групп товаров, на которые сейчас наблюдается ажиотажный спрос, - сказал губернатор на совещании с руководящим составом регионального правительства.

КЛИМОВ2.jpg

Мониторинг магазинов осуществляется посредством мобильного приложения, созданного правительством Московской области. Туда заносятся минимальная и максимальная цена на товарную позицию, а также делается фотоотчет ценников и фиксируется количество товаров на полках.

Эти данные передаются в правительство Московской области для последующей аналитики ситуации, происходящей на рынке.

- Мы проверяем все магазины на территории городского округа Реутов. Побывали в магазинах сети «Магнит», «Дикси», «Пятерочка». Везде обстановка стабильная, - рассказала Екатерина Дергунова.

Мониторинг проводится по минимальному набору товаров первой необходимости, состоящему из 58 позиций: сюда входит «борщевой набор», молочная продукция, макароны, крупы, хлебобулочные изделия, ряд детских товаров, бытовая химия и средства гигиены.

- По сегодняшнему рейду можно сказать, что в наличии есть продукты не только из минимального перечня: на полках представлен полный ассортимент товаров. Какого-то особенного ажиотажа среди покупателей также не наблюдается, - отметил Владимир Климов. 

На основе данных ФНС России и Росстата, а также мониторинга подмосковных муниципалитетов и Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в Подмосковье ведется контроль стоимости продуктов. Специалисты следят за наличием товаров в магазинах и ценами в торговых сетях и у производителей, чтобы не допустить дефицита и необоснованного повышения цен. 

Елизавета КУЗИНА

kuzina@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*