Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+29 °C

Реутовчане могут осмотреть достопримечательности Солнечногорска за 30 минут

02 июня 2022 г., 11:37

Просмотры: 12


Для любителей велоспорта в Солнечногорске обустроено более шести километров велодорожек

Фото коллег из газеты

Виды подмосковного Солнечногорска

Начинать велопрогулку в Солнечногорске стоит из парка на берегу озера Сенеж. Здесь располагается, так сказать, теневая сторона маршрута: ветви массивных деревьев укроют от яркого солнышка в жаркий день. Полностью же веломаршрут пролегает по благоустроенным набережным озера. Кстати, пляж Сенежа признан лучшим в Московской области.

Опорные точки поездки - городской парк, в котором можно посмотреть на памятник Михаилу Лермонтову, дальше - по велодорожке мимо «Солнечногорской русалки» к городскому пляжу.Оттуда можно завернуть на полуостров Испанка, а можно сделать остановку у проулочного пирса и полюбоваться видом на воду. Дальше маршрут пролегает через парк «Набережная Выстрел» мимо пристани. Заключительная точка - местный Маяк, откуда открываются фантастические виды, идеально подходящие для фотосессии.

Для тех, кто еще не обзавелся двухколесным другом вблизи лодочной станции организован прокат самокатов, велосипедов, в том числе и электро.

- Общая протяженность велодорожек у нас уже давно перешагнула 6 километров. Так что, за несколько часов можно накрутить приличный километраж. Вдоль набережного озера Сенеж у нас велодорожка идет большой протяженностью – и пешеходная, и велосипедная. Поэтому всем любителям двухколесного транспорта очень комфортно и интересно, - рассказалдиректор МБУК «Парки Солнечногорья» Сергей Митряшин.

В погожий солнечный денек очень любят прогулки на двухколесном транспорте вдоль набережной да по велодорожке жительницы Солнечногорска Светлана Новикова с дочкой Миланой. Светлана крутит педали, Милана едет на самокате.

- Больше всего нравится по набережной кататься, так как мы любуемся видами озера, также здесь можно остановиться, посидеть на лавочке, мороженого поесть. Для меня велосипед – это все.  Летом я всегда на велосипеде и в парке и не в парке, поэтому, считаю, что велодорожки очень нужны. Мой личный рекорд – за раз проехала 26 км, - поделилась Светлана.

Единственное, что доставляет дискомфорт любителям велосипедов и самокатов – это тот факт, что и обычным пешеходам уж больно приглянулись прогулки по велодорожкам, хотя рядом, параллельно проходит благоустроенная тропинка для ходьбы.

Галина АЗАРОВА


Есть велодорожки и в Реутове

Обсудить тему

Введите символы с картинки*