Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

малооблачно+30 °C

Опиливание деревьев на придомовой территории попадает в сферу деятельности УК

13 мая 2022 г., 16:41

Просмотры: 196


Приятно, когда вокруг жилого многоквартирного дома посажены деревья, кустарники и цветники. Но, к сожалению, бывают случаи, когда деревья становятся источником потенциальной опасности. Например, падение сухих ветвей может причинить урон людям, транспорту, зданиям, электросетям. В этих случаях спил становится единственным способом предотвращения несчастных случаев. 

Опиливание деревьев на придомовой территории попадает в сферу деятельности УК и ТСЖ. Ответственность за опиловку придорожных зеленых зон несут муниципальные учреждения. Санитарная опиловка деревьев проводится обычно раз в год весной, так как именно в это время года становится видно, какие из ветвей не перезимовали и высохли. Закон предусматривает несколько случаев, при которых сруб растительности разрешен и признается необходимой мерой.

photoeditorsdk-export - 2022-05-13T100146.837.png

•  Дерево является аварийным. То есть высохло, надломилось и угрожает причинением вреда имуществу собственников (например, припаркованным во дворе автомашинам), нависает над тротуаром, подъездом, детской площадкой.

•  Дерево расположено слишком близко к дому.

•  Есть решение общего собрания жителей многоквартирного дома. Если дерево не аварийное, но мешает жителям, его удаление можно согласовать на общем собрании собственников. Протокол общего собрания передается в управляющую компанию, а она в свою очередь обращается в муниципалитет за разрешением к вырубке дерева. 

На данный момент специалистами УК «РЭУ № 1» уже произведена опиловка по адресам: ул. Мира, 9, ул. Победы, 12, 14, ул. Гагарина, 10, 12.

«Каждую весну мы делаем осмотр и составляем список адресов, где необходимо произвести работы. Нам активно помогают жители, оставляя заявки. Если дерево расположено на нашей территории – пилим, если нет – передаем заявки в муниципальные службы, к которым относятся данные деревья, подлежащие спилу», - пояснил руководитель УК Кирилл Толкачев.

Для быстрой и удобной отправки заявок рекомендуем скачать и использовать мобильное приложение «ЕДС Реутов», которое доступно в App Store и Google Play. Также можно оставить обращение по телефону: 8(499) 929-99-99 или на портале: www.eds-reutov.ru https://domreutov.ru/

Алёна Масеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*