Кулинар из Японии угощает жителей наукограда национальными блюдами
Карри в авторской подаче предлагает жителям и гостям Реутова японец Оцубо Такуми. Четыре года он готовит блюда в собственном кафе по рецепту мамы. Он разработал специальное меню для мясоедов и вегетарианцев, адаптировал ингредиентный состав, чтобы было вкуснее.
Хочу жить в России
В кафе, где умещаются 10-12 человек, всегда есть гости. Здесь недорого и вкусно кормят, подают большие порции и всегда встречают с неподдельной искренностью. Японец Оцубо Такуми, который на протяжении 4 лет несет свою культуру в массы, рад каждому, кто пришёл попробовать карри в его исполнении.
«Работаю, не покладая рук. Делаю всё, чтобы русские люди были довольны моим карри. В моём меню есть карри со скумбрией, с курицей и глазуньей, со свининой и яйцом. Специально я приготовил „Лук-карри“ — в его составе рис, овощи, курица и зелёный лук»,
— рассказал Оцубо Такуми.
Идея открыть кафе японской кухни к бывшему менеджеру по продажам пришла чуть больше десяти лет назад. Он заинтересовался Россией, когда ещё жил в Японии. Но точно понял, что хочет здесь жить, когда путешествовал по Румынии. Летел с пересадкой в аэропорту Шереметьево. Было чувство, что много раз бывал в России. Позднее Оцубо приехал снова и решил остаться.
«Я прошёл курсы русского языка. Учился в Российском государственном университете туризма и сервиса. Первый раз приготовил свой карри однокурсникам. Они оценили необычный вкус моего блюда. И я решил открыть кафе. С самого начала хотел дарить людям радость и улыбки. И готовить для них с душой мой любимый карри»,
— добавил Оцубо.
Большая мечта ресторатора
Главная мечта Оцубо Такуми — создать в России большую сеть ресторанов японской кухни. Разработать новое меню, добавить в него другие «начинки», учесть вкусы каждого гостя. В Реутов они приезжают из разных городов. В числе постоянных посетителей — жители наукограда, Москвы, Люберец, Балашихи.
«Мне рассказал про это кафе коллега по работе, он в Реутове живёт. Однажды я решил заехать и попробовать. И влюбился в этот вкус. Настолько просто и вкусно, по-настоящему»,
— поделился Никита Охтырский, гость кафе.
Места в кафе действительно немного. Поэтому ресторатор из Японии ввёл правило: одному гостю — один карри. Иначе не получится накормить всех желающих. Они приходят в кафе к открытию. Последнюю порцию Оцубо готовит почти в девять вечера.
Ресторатор весь день на ногах, устаёт. Работает один, поэтому двери кафе «Хахано Карри» открыты всего три раза в неделю: в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни японец закупает товар, делает заготовки, разрабатывает новые блюда. Чтобы каждый клиент попробовал настоящий японский карри и влюбился в его вкус.