Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+5 °C

На улицах Реутова устраняют наледь и лужи

23 марта 2021 г., 17:20

Просмотры: 2191


В соцсетях, на портал «Добродел» и  в редакцию «Реута» поступают десятки жалоб от жителей города о плохой уборке снега и наледи, которые из-за потепления превращаются в лужи и гололед.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, работа по устранению последствий снеготаяния — уборка дворов, тротуаров, дорог – должна находиться на особом контроле властей.

Привлекая внимание

Однако снежная зима сыграла с реутовчанами злую шутку: снег, который не убрали с улиц города, начал таять. Из-за температуры, которая держится около нуля, многие улицы города превратились в большой каток, а в некоторых местах теперь не пройти без резиновых сапог из-за луж.

Еще в январе реутовчанка Людмила Колобанова несколько раз обращалась в Единую диспетчерскую службу с просьбой убрать снег и лед у детской площадки у дома № 9 на улице Кирова.

«За четыре месяца там ни разу не видела коммунальщиков. Мои заявки были проигнорированы. Из-за неубранного тротуара жители начали ходить по проезжей части», - рассказала Колобанова.

Когда снег начал таять, на тротуаре появились гололед и грязь. После этого реутовчанка обратилась в городскую администрацию напрямую. Это возымело действие и коммунальщики оперативно убрали тротуар.

Ранее устранение последствий подтопления было проведено во дворах на улицах Дзержинского, 9, Войтовича, 2, Носовихинское шоссе, 23.

Все в ход

В настоящее время уборкой улиц Реутова заняты все городские службы, в том числе МБУ «городское хозяйство и благоустройство» и восемь управляющих компаний.

В распоряжении УК имеются средства малой механизации и специальной техники. Например, минитрактора МТЗ 320, минитрактора АНТ1000, Лакуст, Бобкет и трактора МТЗ 82.

OVD_5411.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

Кроме того, с городских кровель счищают снег и сбивают сосульки пять бригад по три человека в каждой. Чтобы улицы и площади Реутова не залило ручьями талой воды, городские власти направили на расчистку ливневой канализации группу из пяти рабочих, усиленную тремя единицами спецтехники.

OVD_5401.jpg

Фото Алексея ОВОДОВА

А всего в Реутове на уборке территории заняты 209 человек.

Также по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в период межсезонья дорожным и коммунальным службам необходимо мобилизовать все силы для наведения порядка после зимы. Каждая жалоба жителей должна быть оперативно отработана. Кстати, в двадцатых числах апреля будет проведен общеобластной субботник, в котором сможет принять участие каждый желающий.

Куда жаловаться по ЖКХ проблемам

Портал «Добродел» принимает все виды жалоб, но только от зарегистрированных на сайте граждан.

Письменные жалобы Министерству жилищно-коммунального хозяйства Московской области направляются по электронной почте mingkh@mosreg.ru, заказные письма – по адресу: 127006, г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13.

Жалобу можно изложить по телефону, позвонив в отдел по работе с обращениями граждан: 8 (498) 602-01-31, доб. 55-810.

Никита ПЛОТНИКОВ, Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*