Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

облачно с прояснениями+10 °C

В медицинские учреждения города с начала года привлечены 32 врача

02 марта 2022 г., 17:47

Просмотры: 54


Во время пандемии коронавируса самая важная и сложная задача легла на плечи врачей. Несмотря на то, что COVID-19 отступает, важной темой на повестке дня остается здравоохранение. Мы узнали у начальника отдела кадров ЦГКБ Реутова Елены Раздорской, есть ли дефицит медиков в городе и на какую поддержку они могут рассчитывать.

Елена Раздорская сообщила, что за первые пару месяцев 2022 года на работу в медицинские учреждения Реутова пришли 32 врача и 22-  среднего медицинского персонала.

На сегодняшний день в городскую  больницу требуются четыре врача-анестезиолога-реаниматолога, одна операционная медицинская сестра, четыре медсестры-анестезиста, две медицинские сестры приемного отделения, пять участковых врачей-терапевтов, одна процедурная и  десять участковых  медсестер, пять рентген-лаборантов, врач-статистик и три палатных медицинских сестры.

В ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов первый заместитель председателя правительства Светлана Стригункова рассказала, что подбором персонала с сентября прошлого года занимается не только кадровая службы больницы, но и централизованный отдел подбора персонала министерства здравоохранения. Так, с помощью данного отдела с сентября 2021 года по январь 2022 года в ЦГКБ Реутова были привлечены 35 медицинских работников. Среди них средний медперсонал и врачи.

Отметим, что кадровый вопрос по-прежнему остается одним из самых главных в программе «Модернизация первичного звена». 

Для медиков Подмосковья предусмотрен ряд мер социальной поддержки. В 2021 году сертификаты по программе Социальная ипотека» получили 5 врачей ЦГКБ Реутова: врач-офтальмолог, педиатр, участковый терапевт и другие специалисты, которые нуждались в предоставлении жилья. Всего с 2016 года сертификаты по программе получили 19 наших медиков.

Помимо социальной ипотеки иногородние врачи получают компенсацию за аренду квартиры, служебное жилье по договору безвозмездного пользования. Каждый муниципальный округ вырабатывает свои определенные льготы, которые он может предоставить тем докторам, которые приезжают: это и комнаты в общежитиях, и дополнительный пакет социальных льгот.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*