Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

облачно с прояснениями+27 °C

МГЕР передала в ФАС итоги федерального мониторинга по ценам на противовирусные препараты в аптеках

14 дек. 2020 г., 16:43

Просмотры: 188


«Молодая Гвардия Единой России» передала в Федеральную антимонопольную службу РФ итоги федерального мониторинга по ценам на противовирусные препараты в аптеках, по итогам мониторинга молодогвардейцы выявили существенную разницу в ценах на одни и те же препараты в разных регионах. Мониторинг прошел в 40 субъектах РФ, активисты МГЕР зафиксировали цены в 1600 аптеках.

В условиях пандемии COVID-19 «Молодая Гвардия» активно оказывает помощь гражданам через волонтерские центры МГЕР. Кроме того, проводится постоянный мониторинг интернет-ресурсов с ложной информацией, отслеживается уровень цен на товары первой необходимости. Чаще всего в «Молодую Гвардию» поступали обращения граждан, касающиеся завышения цен и отсутствия лекарственных средств в аптеках. В связи с этим «Молодая Гвардия» в ноябре 2020 года провела мониторинг цен на лекарства и медицинские изделия в аптеках. Молодогвардейцы по чек-листу проверили цены на ряд лекарств и средств индивидуальной защиты.

Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов сообщил, что по итогам федерального мониторинга выявлена значительная разница в ценах на одни и те же препараты в разных регионах.

«Активисты весь ноябрь, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, проверяли цены на противовирусные препараты в 1600 аптеках. В целом на препараты установлены средние цены, но при анализе цен на определенные лекарственные средства мы обнаружили серьезную разницу в ряде регионов. Информация уже передана в ФАС с просьбой провести проверку», – сказал Денис Давыдов.

Итоги мониторинга:

* «Ингавирин» в Улуг-Хемском районе Республики Тыва стоит 400 рублей, в Московской области – 425 рублей. В то же время в пгт. Каа-Хем Республики Тыва препарат стоит 949 рублей, в Амурской области – 940 рублей.

* «Арбидол» в Омской области стоит 150 рублей, в Московской области – 170 рублей. В то же время препарат во Владимирской области стоит 600 рублей, в Мурманской области – 628 рублей.

* «Амоксиклав» (антибиотик) во Владимирской области стоит 110 рублей, в Республике Крым – 112 рублей. В то же время в Омской области препарат стоит 700 рублей, в Амурской области – 950 рублей.

«Подмосковные молодогвардейцы держат ситуацию с ценами на лекарства в аптеках на особом контроле, еженедельно проводят мониторинги, а итоги публикуют в социальных сетях, чтобы жители видели, где и что можно приобрести. Если говорить в целом, то ситуация стабильная, однако из-за ажиотажа некоторые препараты быстро раскупаются и до их прихода в следующей поставке проходит время. Рекомендуем жителям сохранять спокойствие и не заниматься самолечением, помнить, что антибиотики не нужны при легком течении заболевания», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*