Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+25 °C

Главный врач ЦГКБ Реутова Александр Алексеев рассказал о важном обследовании

31 мая 2022 г., 9:33

Просмотры: 37


Если вы хотите проверить свое здоровье, но при этом не потерять в зарплате, государство гарантирует вам оплачиваемые выходные для диспансеризации.


Когда каждый из нас обращается к врачу? Чаще всего лишь в тех случаях, когда появляются признаки заболевания и сам организм начинает подавать сигналы о том, что в его работе произошел какой-то сбой. Однако даже если у человека нет конкретных жалоб, за здоровьем необходимо регулярно следить. Существенную помощь в этом призвана оказывать диспансеризация.

Диспансеризация нужна, чтобы выявить на ранней стадии хронические неинфекционные заболевания: злокачественные новообразования, сахарный диабет, проблемы с легкими. Любые заболевания, обнаруженные на ранней стадии, гораздо легче лечить без последующих осложнений. Главная цель обследования - как можно раньше обнаружить недуг, выявить и скорректировать факторы риска его развития.



Медицинское обследование граждан проходит в городских поликлиниках №1 (Гагарина, 4) и №2 Реутова (Юбилейный проспект, 80), в часы работы поликлиники во время рабочей недели, также в Единые дни диспансеризации — 4 и 18 июня, 2 и 16 июля, 6 и 20 августа.



Все совершеннолетние граждане России могут пройти диспансеризацию в поликлинике, где они прикреплены.
Пациент получает маршрутный лист на прохождение диспансеризации в кабинете участкового терапевта. 


осмотр.jpg

Осмотр специалистами проводится ежегодно для граждан старше 40 лет и 1 раз в 3 года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет. Углубленная диспансеризация предусмотрена для пациентов, перенесших COVID-19. Врач определяет какое исследование необходимо человеку обычное или углубленное.

Если вы хотите проверить свое здоровье, но при этом не потерять в зарплате, государство гарантирует вам оплачиваемые выходные для диспансеризации: до 40 лет – один день раз в три года, с 40 лет до предпенсионного возраста – один день ежегодно, пенсионерам и предпенсионерам – два выходных дня в год (статья 185.1 ТК РФ). Важно: подтвердить факт прохождения нужно справкой из поликлиники.

Отказываясь от диспансеризации, вы рискуете не выявить и запустить онкологические заболевания, сахарный диабет, гипертонию, приводящие к инфарктам и инсультам.


Будьте внимательны к своему здоровью и пройдите диспансеризацию! Также не забывайте вакцинироваться и ревакцинироваться от COVID-19.

Ольга ТРАХАНОВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*