Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Исторические хроники Реутова: культурный отдых сто лет назад

18 февр. 2021 г., 19:14

Просмотры: 437


Фабричный клуб имени 7-й годовщины Октября был местом отдыха рабочих фабрики, их семей и всех жителей Реутова. Здесь проводились встречи, концерты и другие мероприятия. Так, 12 февраля 1927 года в клубе состоялась премьера оперы «Русалка».

Режиссером, директором, концертмейстером и аккомпаниатором стал С.С. Благообразов. Большую помощь в постановке оперы оказал его брат Владимир. Роли исполняли рабочие фабрики. Это была первая опера в молодой советской республике, поставленная силами рабочих. О ней писали многие центральные газеты.

Оперу даже транслировали по радио, поэтому ее могли услышать и те рабочие, которые не смогли достать билеты или по каким-то причинам не посетили оперу. Вот что об этом писала «Рабочая газета»: «В общежитиях, в красном уголке, сидят работники, многие с грудными детьми. Они слушают оперу по радио. Слушают, восхищаются и критикуют, по голосу узнают певцов».


В рубрике «Исторические хроники» мы с удовольствием расскажем не только об истории города, но и опубликуем ваши собственные воспоминания и фотографии из семейных альбомов.

Приходите к нам в редакцию на Новую,19 c 9 до 18 часов (в пятницу до 16 часов). Также воспоминания можно записать, а снимки отсканировать и прислать в электронном виде на почту 7910880@gmail.com

Реутовское информагентство

по материалам Музейно-выставочного центра Реутова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*