Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+19 °C

Реутовчанин Прохор Ханонин стал бронзовым призером белорусской гонки

21 июня 2021 г., 16:28

Просмотры: 59


С 11 по 13 июня в Белоруссии на территории горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Логойск» состоялась экстремальная гонка с препятствиями Bison Race. В детском забеге на дистанции Bison Kids бронзовую награду завоевал 12-летний Прохор Ханонин.

На данный момент Прохор проходит подготовку сразу в двух клубах, Ninja Fit и OCR-lab, успешно совмещая занятия бегом с тренировками в футбольном клубе «Приалит».  

 - Тяга к этому виду спорта у сына возникла год назад благодаря нашему земляку - спортсмену Николаю Прокудину, - рассказала мама Прохора, Ханонина Наталья. – Он увидел, как тренируются дети Николая, и тоже захотел попробовать.

В августе 2020 года Прохор принял участие в гонке, организованной Прокудиным. Из-за недостаточной подготовки занять призовое место ему не удалось, но юный спортсмен не опустил руки. Он продолжил усиленно заниматься, а уже в декабре получил свою первую медаль в забеге препятствиями.

Решение ехать на гонку в Белоруссию Прохор принял самостоятельно, а поддержка со стороны родителей помогла претворить эту мечту в жизнь.

Я пересмотрел все видео с этих забегов и решил, что в этом году нужно непременно поехать и попробовать, - поделился Прохор. – Там всегда участвует много именитых спортсменов и даже Олимпийских чемпионов по разным видам спорта, у всех горят глаза.

По словам спортсмена, во время прохождения дистанции он дважды допустил ошибки, из-за чего был отброшен назад в турнирной таблице. Тем не менее, это не помешало ему оказаться в числе лучших и разделить место на пьедестале с золотым и серебряным призерами.

Победу в забеге одержал участник из Белоруссии, с которым Прохор очень хотел побороться за золото в финале. Теперь юный реутовчанин намерен повторно отправиться на гонку и взять реванш.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*