Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

ясно+15 °C

Жители присоединились к Движению общественной поддержки социально значимых инициатив «Реутов. Завтра»

26 марта 2021 г., 17:44

Просмотры: 1209


Движение «Реутов. Завтра» создано в марте этого года,  его лидерами стали председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента, члены фракции «Единая Россия» Вячеслав Фомичев и Тарас Ефимов. Новый проект призван объединить созидательные силы для решения самых насущных вопросов развития города.

Фото Алексея ОВОДОВА

Улучшение инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом,  благоустройство дворовых территорий,  создание новых зон отдыха  - эти и другие вопросы включены в перечень  социально значимых инициатив, предложенных  жителями улицы Некрасова на встрече в рамках Движения общественной поддержки «Реутов. Завтра».

Жители, среди которых были старшие по домам, активно обсудили все прозвучавшие предложения, и около 20 одобрили для реализации при поддержке нового общественного Движения.

— Есть пожелание жителей нашего дома и тех, кто любит спорт, отремонтировать и отреставрировать хоккейную коробку, для того чтобы там можно было с пользой проводить время. Кроме того, горожане предложили заасфальтировать коробку, чтобы использовать её не только зимой, но и летом, — рассказал житель  Михаил Кутузов.

Другой активист, Денис Городков, пожаловался на качество асфальтового покрытия на некоторых участках дорог и тротуаров.

Жители, принявшие участие в обсуждении, считают, что путём создания Движения поддержки общественных инициатив создан механизм для продвижения многих вопросов, волнующих жителей, например, содержание мест общего пользования в доме, уборка в подъезде. Проблемы всего микрорайона также будут во главе угла работы активистов.

По итогам встречи жители домов на улице Некрасова создадут специальные чаты в одном из мессенджеров, в котором горожане смогут озвучивать свои жалобы и инициативы.Старшие по территории и старшие по домам проведутмониторинг инициатив.

Подобные встречи в скором времени проведут на улицах Головашкина, Советской, Гагарина и на других городских территориях.

OVD_3816.JPG

Фото Алексея ОВОДОВА

Все поступающие инициативы будут рассмотрены, а те, которые наберут наибольшее количество голосов,  – реализованы.

Александра Барабанова

Фото Алексея Оводова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*