Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

Станислав Каторов вручил ключи от квартиры ребёнку-сироте и пригласил его на стажировку в администрацию

29 июля 2022 г., 11:10

Просмотры: 40


Павел Красоткин стал седьмым ребёнком-сиротой, получившим квартиру в Реутове в 2022 году.

В Реутове продолжает реализовываться программа по обеспечению квартирами детей-сирот. В четверг, 28 июля, в администрации Реутова глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Станислав Каторов торжественно вручил ключи от однокомнатной квартиры и сертификат на получение микроволновой печи Павлу Красоткину.

Пусть у тебя всё получится! Успехов тебе во всех начинаниях, - сказал Станислав Каторов.

Так распорядилась судьба, что мальчик остался без родителей. Обязанности по воспитанию его и старшего брата Никиты взяла на себя их бабушка Наталья Николаевна Глушкова. Паше недавно исполнилось 18 лет, он успешно окончил среднюю школу №2 и уже поступил в Московский технический университет связи и информатики на специальность «Информационная безопасность». Парень всерьёз настроен стать хорошим программистом. Кроме этого, увлекается спортом: 12 лет в качестве универсального игрока выступал в футбольной команде «Приалит», получил серебряную медаль. Занимался также боксом, силовыми упражнениями на турнике.

Побеседовав с Павлом и узнав о его интересах, Станислав Каторов пригласил студента-первокурсника на стажировку в администрацию:

Если у тебя будет возможность одновременно учиться и работать, приходи на собеседование в информационно-аналитический отдел администрации города. Обещаем, что будет интересно, сможешь подработать, но самое главное, получишь бесценный опыт, - сказал градоначальник.

Квартира, которую предоставили Павлу, находится на улице Гагарина, 11. В ней произведён капитальный ремонт, месторасположение удобное, рядом находятся значимые объекты социальной инфраструктуры. Парень уже побывал в ней и остался очень доволен, ведь в ней есть всё самое необходимое для жизни. И он, и пришедшая на мероприятие бабушка выразили признательность педагогам второй школы за воспитание и полученные знания, а городской власти - за заботу и участие в судьбе Павла.

Всего в Реутове в нынешнем году жильём будут обеспечены девять детей-сирот.

Ольга БЕЛУХА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*