Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Совиный Фест пройдет на "Журавлиной родине"

06 мая 2021 г., 15:17

Просмотры: 19


В субботу, 22 мая в городском округе Талдом пройдет традиционный праздник «Совиный Фест». Он состоится на биостанции деревни Дмитровка Талдомского района Московской области, вблизи заказника «Журавлиная родина». 

Игорь Барташов

Снимок сделан в Талдомском районе Подмосковья, в заказнике "Журавлиная родина"

В программе – пешая экскурсия под руководством орнитолога, а также лекции в Музее болот, посвященные совам, мастер-классы по тематическому рукоделию. Весь день будет работать «Совиная ярмарка», на которой представлены вещи ручной работы на тему сов.

- Есть знаковое совпадение: «Совиный Фест» в этом году проводится в Международный день биологического разнообразия, - отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – В «Журавлиной родине» давно ведутся серьезные научные работы, посвященные редким видам флоры и фауны, здесь проходят практику студенты, будущие биологи. Не менее важно, что подобные праздники способствуют развитию экологического туризма, имеют большое образовательное и просветительское значение.

Болотная-сова.jpg

Игорь Барташов

Болотная сова в Талдомском районе Подмосковья


Совы – одни из интереснейших птиц, они с незапамятных времен стали частицей народного фольклора. В словаре В. И. Даля совам посвящено почти тридцать пословиц и поговорок. Сказка про серую сову есть у выдающегося русского писателя и натуралиста М. М. Пришвина, название другой книги которого – «Журавлиная родина» - дало название заказнику.
Сегодня в Подмосковье насчитывается несколько представителей совообразных. В Красную книгу региона занесены шесть видов: бородатая и длиннохвостая неясыти, филин, сплюшка , домовый сыч и ястребиная сова.
Подробнее о праздниках, экскурсиях и научной работе в «Журавлиной родине» читайте на сайте заказника: http://www.craneland.ru/.

Напомним, заказник «Журавлиная родина» – это государственная особо охраняемая природная территория, здесь охраняется дикая природа Северного Подмосковья. Это леса и болота, где живут дикие птицы и звери. Это не зоопарк и не питомник, и никак не ферма. Это заповедная дикая природа. Просто так гулять здесь нельзя — можно случайно навредить.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*