Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+15 °C

Реутовские школьники поехали на отдых в Рузу

11 авг. 2022 г., 13:57

Просмотры: 24


Для юных жителей наукограда стартовала долгожданная, заключительная в этом году, четвертая летняя смена. 8 августа 80 реутовских ребят отправились в путь под присмотром вожатых. Всего этим летом в экологически чистой зоне в 96 км от МКАД отдохнут 280 реутовчан.

Фото: «Детский наукоград» (на базе ДОЛ «Алмаз»)

Реутовские приехали!

В семье Морозовых подрастают два школьника 13 и 8 лет. В этом году они впервые отправили сыновей в подмосковный лагерь «Алмаз».

«Младший еще никуда надолго не выезжал, только к бабушкам, - поделился его отец Игорь. – Начали «приучать» сына к формату отдыха в коллективе с пришкольного лагеря в школе №10. А в этом году поехал в настоящий загородный, да еще на три недели. Немного волнуемся».  

8 августа прямо на площади администрации царило оживление. Собралась в буквальном смысле толпа детей и родителей, некоторые пришли целыми семьями. Взрослые сдавали на предварительную проверку документы, ребят осматривали медики.

«Видите, горло слегка покраснело? – медик слегка поворачивает загорелого ребенка, показать маме. – Нигде не болит, нет температуры. Вероятно, от купания в открытых водоемах или мороженого. Сейчас у многих так. Все в норме».

WhatsApp Image 2022-08-11 at 14.12.35.jpeg

Фото автора

Ребят усадили в два солидных просторных автобуса и организованно повезли в лагерь. За процессом наблюдали представители городской администрации и управления образования. Сборы прошли достаточно быстро и слаженно, что немудрено – вот уже много лет наукоград обеспечивает семьям путевки на льготных условиях в различных направлениях.

Так, некоторое время назад отдых проходил в Солнечногорском районе, а последние несколько лет – в Рузе. По отзывам, ребят на отдых отправляют в «Алмаз», потому что им там очень нравится, и они едут с удовольствием.

отряд.jpg

Фото: «Детский наукоград» (на базе ДОЛ «Алмаз»)

Как правило, путевки в первую очередь достаются активным реутовчанам – победителям конкурсов и участникам городских творческих коллективов.

photo_2022-08-10_12-46-25.jpg

Фото: «Детский наукоград» (на базе ДОЛ «Алмаз»)

Что абсолютно оправдано: насыщенная развивающая программа лагеря «Детский наукоград» тесно связана с различными выступлениями и перформансами, в том числе на сцене – артистичным ребятам есть, где проявить себя. Также путевки выделяют для детей из многодетных и приемных семей.

квест.jpg

Фото: «Детский наукоград» (на базе ДОЛ «Алмаз»)

Утренний квест «ЭВК», который направлен на командообразование детей. Ребятам нужно было пройти различные испытания, помогая друг другу

Кстати, четвертая летняя смена посвящена туризму, организаторы обучат школьников ставить палатки, вязать узлы и устроят различные спортивные квесты на природе.     

Обычная стоимость путевки для одного ребенка сейчас, в августе, составляла бы 55 тысяч рублей (за «горящую» можно было заплатить 52 тысячи – ред.), плюс в 1600 обошелся бы трансфер. Как рассказала нам главный эксперт отдела дошкольного и коррекционного образования Наталья Громовая, реутовские родители оплатили только 10% от суммы путевки - остальные деньги были перечислены из бюджета города. Проезды к месту назначения также организованы городской администрацией.

Татьяна СТАНОВАЯ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*