Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

Реутовские лицеисты сняли фильм в стиле киножурнала «Ералаш»

03 июня 2022 г., 13:36

Просмотры: 165


Видеоролик под названием «Глагол или ограбление?» появился в Telegram-канале реутовского Лицея. По сюжету лицеист, которого исполняет ученик 2-го класса, пытается понять, что такое «глагол». Ирония в том, что ответ на этот вопрос он получает на практическом примере.

Идея короткометражного фильма в стиле киножурнала «Ералаш» возникла у учителя физики Ирины Кленовой. Замысел нашел поддержку лицеистов и руководства учебного заведения. Ребята охотно включились в съемочной процесс и не покидали площадку даже после завершения съемочного дня. 

Родной класс превратился на несколько часов в киноплощадку, а все учебные принадлежности чудесным образом превратились в реквизиты. 

«Ребята очень быстро вжились в роль, а работа в кадре сделала их сплоченнее. Парты, стулья, доска перестали быть для лицеистов строгими атрибутами класса. Надеюсь, что появится творческое отношение к учебе», – рассказала «Реуту» педагог.

Кажется единственное, что отличает реальную картинку от вымышленной – это единодушие и готовность отвечать на вопросы учителя. Однако, по наблюдениям педагога, ученики начальных классов с большим рвением демонстрируют свои познания. «Для них важно, чтобы их заметили и поощрили. Чего нельзя сказать об учениках старших классов», – резюмирует Кленова.

Весь фильм снят и смонтирован на телефон и по качеству ничем не уступает лентам сделанным профессиональной техникой. Так что творческую зарисовку лицеистов можно считать удавшейся и смело ставить в один ряд с мейнстримными фильмами.

Кстати, режиссерская работа над лентой – выше всяких похвал. Если учесть, что в кадре нет ни одного профессионального актера, а весь съемочный состав – это учителя и учащиеся Лицея, то в зал пора вносить «Лавровую ветвь» гильдии отечественного кино.

Сами участники съемок не считают видеоролик серьезным работой, но и останавливаться на достигнутом не собираются. В скором времени в сети появится новая серия киножурнала «Как понравиться мальчику». Автор сценария в шутливой форме расскажет о том, как с помощью шоколадки привлечь внимание сильной половины человечества.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*