Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

небольшой дождь+15 °C

Стало известно, как будет выглядеть памятник Сергею Бодрову

21 сент. 2022 г., 9:28

Просмотры: 94


Один из главных вопросов в культурной повестке Реутова сегодня – установка памятника актеру Сергею Бодрову. Дело в том, что в городе живут родные известного «Брата», которые хотят увековечить память легендарного актера в бронзе. Поэтому сейчас во ВКонтакте администрация городского округа проводит опрос – нужен памятник или нет.

Исполнитель для работы уже найден. Более того, памятник даже готов. Автором стал реутовчанин, член Союза скульпторов Москвы, известный художник Виталий Казанский, на счету которого более 30 скульптурных композиций, включая памятники Ивану Бунину в Тульской области и Серафиму Саровскому в поселке Вешки под Мытищами.

«Пусть Сергей Бодров никогда не был в моем родном Реутове, но разве это имеет значение, если он сделал огромный вклад в искусство всей страны и стал символом человека, радеющего за правду? – отметил Виталий Казанский. – Для меня, как и для многих, Сергей Бодров – не просто актер, это образ обычного честного русского парня. Таких много по всей России».

Сергея Бодрова художник изобразил во весь рост в динамике. Актер словно куда-то шагает под песню из своего плеера, но сняв один наушник, будто приглядывается и прислушивается к чему-то.

«Если памятник будет установлен, то мы надеемся, что он будет находиться в городском парке рядом с храмом. Тогда Сергей будет как бы направляться в сторону храма, прислушиваясь к колокольному звону», – делится художник Виталий Казанский.

Решать судьбу памятника Бодрову местные жители будут до конца сентября.

"Подмосковье сегодня"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*