Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Скульптор из Реутова возвел памятник полководцу Джалолиддину Мангуберды в Узбекистане

29 авг. 2022 г., 13:48

Просмотры: 49


Скульптор из Реутова Виталий Казанский торжественно открыл новый памятник великому полководцу Джалолиддину Мангуберды в Узбекистане.

Памятник полководцу установлен в Ургенче. Над проектом Виталий работал три года. 25-метровое конное изваяние полководца установлено на центральной городской площади города. В церемонии принял участие президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев.

Работы скульптура из Реутова уже давно украшают улицы и парки не только его родного наукограда, но и многих городов России и стран СНГ. На его счету более 30 скульптур и композиций, среди которых памятники академику Владимиру Челомею в Реутове, Ивану Бунину в Тульской области, Серафиму Саровскому в поселке Вешки городского округа Мытищи, единственный в стране памятник Игорю Талькову в Щекино Тульской области, памятник основательнице села Аленке в Нововоронеже Воронежской области и другие.

«Произведения наших художников и скульпторов украшают музеи, площади и парки не только Реутова, но и городов по всему миру. Руки нашего земляка, скульптора Виталия Казанского превратили центральную городскую площадь в Ургенче в центр знаний, духовности и гордости за страну», - отметил глава городского округа Реутов Станислав Каторов.

Виталий Иванович Казанский родился в Москва 26 декабря 1973 года. С 1974г. по настоящее время проживает в городе Реутов. В 2000г. окончил МГХПУ им. Строганова, факультет архитектурно-декоративная пластика ( монументальная скульптура ). С 2ОО2 г. принимает участие в ежегодных выставках Союза художников России. С 2007 г. член Союза скульпторов города Москвы.


Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*