Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Реутовские лицеисты сняли патриотический видеоклип в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации

16 мая 2022 г., 16:33

Просмотры: 185


Идея создания клипа принадлежит преподавателю искусства и музыки МАОУ «Лицей» Зарене Животовой. Зарена и ее команда решили подарить всем, кто сражается за Родину, душевную песню, оформленную с использованием современных средств визуализации. Видеоклип назвали «Zа Россию, Zа любовь!».

Zа Россию, Zа любовь!

Преподаватель Искусства и музыки МАОУ «Лицей» Зарена Животова известна в Реутове не только как педагог, но и как организатор различных мероприятий, конкурсов и благотворительных проектов. Она тот человек, который умеет быть креативным и заряжать своим энтузиазмом всех, кто с ней рядом.

В этом году Зарена Владимировна и ее команда решили подарить всем, кто сражается за Родину, душевную песню, оформленную с использованием современных средств визуализации. Видеоклип назвали «Zа Россию, Zа любовь!».

01.jpg

Цветущие поля и голубое небо

В кадре - школьный двор, ребята - выпускники, полные надежд на светлое будущее. Одни готовятся поступать в институт, другие - выбирают профессию. Но вот наступает война, и все радужные мечты ребят отходят на второй план: парни готовятся идти на фронт. Никто из ребят не знает, что их ждет и увидятся ли они вновь.

«Для меня и моих лицеистов это не первый опыт съемок. Я предложила ребятам снять клип на военную тематику, и они меня поддержали», - рассказала Животова.

Всего две недели ушло на весь цикл работ по подготовке, съемке, сведению звука, выстраиванию видеоряда и монтажу. Все, кто участвовал в создании ролика, трудились с таким задором, что результат не мог быть плохим.

«В процессе работы сценарий несколько раз переписывали и меняли», - поделилась Зарена Владимировна.

02.jpg

Изначально юные творцы хотели сделать акцент на красоту и величие русской природы: бесконечное раздолье лугов, уходящие за горизонт цветущие поля и бескрайнее голубое небо. Но погода часто преподносила сюрпризы и в день, когда была запланирована съемка, неожиданно выпал снег.

Техника и саунд

Дискуссий о песне, на которую будет сниматься клип, не было. Взяли песню Юты «За Россию». Со сценарием, режиссурой и актерским составом все решилось быстро, ведь в реутовских школах и лицее талантов достаточно. Оператором стал Марк Агафонов, режиссером и звукорежиссером - Зарена Владимировна.

«Как только концепция была разработана, приступили к репетициям. Выучили песню. Это оказалось не так просто, поскольку достигнуть чистоты исполнения многоголосия для непрофессиональных певцов - непростая задача. Погода нам не благоволила – тучи, ветер, дождь - всё это постоянно нарушало процесс съёмки. Ребята замерзали, промокали, но мужественно продолжали снимали дубль за дублем, чтобы достичь нужного результата», - делится Зарена Владимировна.

КЛИП123.jpg

Кабинет ОБЖ

Военную форму, которая требовалась по сюжету, взяли в кабинете ОБЖ. Обычно ее используют для военных сборов десятиклассников и уроков «Школы безопасности». Фартуки, стилизованные под советскую школьную форму, девчонки одолжили у выпускниц, которые приготовили их для «Последнего звонка». Бункером для съемок послужил подвал лицея.

Планы на будущее

Патриотическая тематика - это залог правильного воспитания. Это тема не теряет актуальности.

«Я горжусь, что дети нашего лицея воспитываются в патриотических традициях, знают и уважают свою историю и любят свою Родину. За ними наше будущее», - рассказала Животова.

Конкретными творческими планами Зарена Владимировна делиться не стала, но одно мы знаем наверняка -  у нее и ее слаженной команды масса хороших планов. В сентябре в Реутове будут отмечать День города, а значит, без новых клипов и песен в исполнении лицеистов жители наукограда точно не останутся.

Дмитрий КРАВЦОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*