Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

ясно+16 °C

Музыкально-поэтический вечер, посвященный 76-летию Великой Победы, прошел в Реутове

13 мая 2021 г., 15:06

Просмотры: 64


В Центральной городской библиотеке Реутова стало уже доброй традицией собираться в уютном зале, чтобы поближе познакомиться с новой книгой, новым автором или просто повстречаться со старыми друзьями. 11 мая здесь состоялся творческий вечер членов литературного объединения «Исповедь».

Реутовское ИА

Вела вечер поэт, руководитель клуба «Исповедь» Алла Белова. Она поздравила всех присутствующих с самым знаменательным днем в отечественной истории – Днем Победы.

Каждый год мы проводим музыкально-поэтический вечер, посвященный годовщине Дня Победы. В честь героев войны люди слагают стихи, возводят памятники, поют песни. Сегодня и мы с вами вспомним стихотворения и песни о войне, – произнесла Белова.

С первых минут встречи гости мероприятия погрузились в волшебный мир поэзии, прозы и музыки. В исполнении вокалистки Лилии Михалкиной гости вечера услышали песню «Об отце». В основу стихов легла история поиска могилы отца Аллы Беловой, погибшего в 1943 году в Пскове.

«И помня, как просил  родному краю

он поклониться, что его взрастил,

Я горсть земли с далёкого Алтая

Вложила в ту, что сердцем он прикрыл».

ТРАЧ Белова.jpg

С благодарностью публика встретила рассказ Нины Нефедовой «Благодатновская», основанного на личных воспоминаниях автора. Рассказ повествует о героизме и отчаянии жителей маленькой деревушки Благодатновская, в годы войны вставших на защиту заброшенного православного храма.

У каждого поэта есть строки, близкие нам по духу. Такие стихи, простые, иногда незатейливые, но в них – искренность и любовь к людям, нашли в стихотворении Романа Исхакова «Сталинград» их прочел на вечере поэт Александр Трач. 

Далее, Трач прочел свои стихи «День Победы» и «Земля солдата». Читал эмоционально, с большим чувством, искренностью, чем покорили публику.

В исполнении Светланы Кабановой прозвучали песни на слова Константина Симонова «Жди меня», «Здесь птицы не поют». Мелодии военных лет никого не оставили равнодушными: зал дружно подхватил хорошо знакомые слова.

Салех Елчиев Белова.jpg

В мероприятии также принимали участие ученики реутовских школ. В исполнении 11-летнего Салеха Елчиева прозвучало стихотворение Елены Леоновой «Котенок Сталинграда».

Все дальше от нас уходит Великая Отечественная Война, но память о ней жива в сердцах людей. Эта война оставила незаживающий след в истории каждой семьи, – именно об этом повествует стихотворение Анатолия Селиванюка «Первый день войны».

Украшением вечера стало участие в нем вокальной группы «Надежда»  под руководством Надежды Романковой. В исполнении ансамбля прозвучали хорошо знакомые всем фронтовые мотивы: «Вдовы», «Журавли», «Казаки». Поэтическое и песенное творчество – нераздельно, подтверждением тому были зрительские аплодисменты.

Белова 1.jpg

В мероприятии приняли участие коллеги по творческому цеху Николай Немчинов, Людмила Лукичева, Юлия Резайкина, Надежда  Гесслер, Антон Тузин, а также ансамбль «Ритмы молодости» общества инвалидов Реутова, под  руководством Наталии Грибовой.

Послушать стихи и песни в этот день пришли председатель Совета ветеранов Реутова Валерий Нечай, председатель реутовского общества инвалидов Людмила Борзенкова, советник председателя Московской городской организации Союза писателей России, поэт Нина Попова, члены Общественной палаты Реутова и другие почитатели литературы.

Белова123.jpg

Творческий вечер прошел в теплой, душевной атмосфере, подарил участникам и зрителям много светлых эмоций и закончился общей фотографией на память.

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*