Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

пасмурно+27 °C

Дворовую коллекцию арт-объектов на Юбилейном проспекте, 47 пополнили глобус и «компьютерный тренажер»

01 июня 2022 г., 13:10

Просмотры: 46


Целые архитектурные композиции создает во дворе жилого дома умелец из Реутова. Ветеран-афганец, коренной реутовчанин Валерий Сайгаков на пенсии занялся декоративно-прикладным ремеслом и теперь двор на Юбилейном пр., 48 украшают копии крейсера «Мурманск», военного вертолета «МИ-8» и легендарного самолета «ПО-2» с настоящим «лётческим» штурвалом. Креативный двор местным жителям по душе, а детвора с нетерпением ждет новых конструкций.

За последний месяц дворовую коллекцию арт-объектов пополнили глобус и «компьютерный тренажер». О дальнейших творческих планах Валерий предпочел умолчать, намекнув только, что ко Дню России во дворе появится «нечто новенькое».

После зимы несколько сказочных героев нуждаются в косметическом ремонте. По словам Валерия, материалы для этого дела найдены, часть закуплено, что-то предоставит управляющая компания.

«Облагораживанием территории займемся на днях, если не помешает дождливая, как сегодня, погода», - заметил Валерий.

ШАР.jpg

Семья Сайгаковых  — Валерий и Нина — восьмой год высаживают цветы в своем дворе, создают фигурки сказочных героев, зимой строят снежные горки и обходят с новогодними подарками детвору соседних многоэтажек.

«Психология у взрослых меняется, часть их становятся чересчур требовательными к подаркам.  Люди ведь не знают, что я все делаю в основном за свой счет, да жена помогает. Трудимся для души», - пояснил Валерий.

По словам семейной пары, их друзья, а также соседи и жители близлежащих домов тоже не остаются в стороне.

Работники коммунальной службы РЭУ-6 инициативе Сайгаковых не препятствуют, а помогают: то краску, то бензопилу выделят для работ.

мото.jpg

В администрации Реутова знают об активном горожанине и оказывают ему поддержку.

«Хочется видеть как можно больше таких жителей в городе. Мы всегда пойдем на контакт, и чем сможем, поможем в реализации данных проектов», — рассказал «Реуту» начальник Управления ЖКХ и потребительского рынка Евгений Книга.

машина.jpg

Валерий Сайгаков — офицер, полковник запаса. Воевал в Афганистане и горячих точках на Северном Кавказе, награжден государственными орденами и медалями. Почетный автотранспортник России, зампредседателя Совета ветеранов 58-1 автомобильной бригады и заместитель председателя Содружества военных автомобилистов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*