Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+23 °C

В Реутове пять проектов импортозамещения, которые сопровождаются властями города

29 июля 2022 г., 10:08

Просмотры: 40


По словам главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова, в Реутове работают пять проектов импортозамещения, которые сопровождаются властями города.

ГК «От Палыча» - проект импортозамещения, который реализован. Сахарную помадку для кондитерской продукции компания уже производит в России.

ООО «Кофепод» - проект импортозамещения по расширению производства капсульного кофе. Компания займёт 10% российского рынка сбыта.

ООО «Первая линия» - подобран земельный участок за 1 рубль для производства грузовых контейнеров, аналоги в нашей стране отсутствуют.

ООО «Вивере эко фуд» - планируют расширение производства по изготовлению жидких специй, ведётся подбор земельного участка за 1 рубль.

ООО «ДСПлит» - сопровождается в запуске производства по выпуску кромки ПВХ, которая используется в мебельной промышленности.

Совместно с банками городские власти работают над заявками, которые поступают от предпринимателей на получение кредитов на оборотные средства или инвестиционные цели. На сегодня всего заявления подали 19 компаний, (трём из них кредит уже одобрен) на сумму около 300 миллионов рублей.

По итогам конкурса Московской области субсидии по модернизации оборудования и лизингу две компании из Реутова – ООО «Реутовский водоканал» и ООО «УК Центрстрой» – ожидают получение поддержки на сумму 4,4 миллиона рублей. 

Ранее председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов отметил, что предприятия Реутова показали свою готовность занять освободившиеся после введения антироссийских санкций производственные ниши.

- Все мы знаем, что сейчас Россия столкнулась с беспрецедентными западными санкциями, огромным экономическим давлением, уходом западных компаний с нашего рынка и попытками закрытия важных производств. Здесь, на территории Реутова, есть большое число предприятий, которые ещё до западных санкций успешно занимались импортозамещением, расширяли производство. Уверен, что они смогут занять освобождающиеся ниши, - подчеркнул Игорь Брынцалов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*