Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+5 °C

Торговая марка «У Палыча» запустила линию по производству равиоли

14 марта 2021 г., 13:25

Просмотры: 282


Глава Реутова Станислав Каторов и представители АО «ВПК «НПО машиностроения» посетили производство пищевого предприятия торговой марки «У Палыча». Встреча прошла в рамках партпроекта "Локомотивы роста". Гости прошли по цехам и увидели работу новой производственной линии, на которой готовят равиоли. Известная на всю страну торговая марка кондитерской и кулинарной продукции функционирует в промышленной зоне Реутова с 2011 года.

Без глютена

Многие процессы на предприятии проходят автоматически: производство равиоли, слоеного теста. В одном из цехов стоят десятки больших автоматических миксеров, которые готовят массу для безе. На производстве даже есть специальное оборудование, которое моет и разбивает куриные яйца. Пользуется спросом продукция без глютена, которую изготавливают на новом предприятии.

- Все 35 видов тортов и пирожных «У Палыча», которые выпускаются в новом корпусе, — ​это только безглютеновая продукция. Она подходит для людей, организм которых не переносит этот белок. Это подтверждено лабораторными исследованиями, — ​пояснили технологи ТМ «У Палыча». Все работники в цеху носят маски, перчатки, специальную униформу. Безопасность товара – главный приоритет компании.

Как отметил председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов, компания «У Палыча» – это стратегически важное предприятие для всего городского округа.

«Компания успешно работает в реутовской промзоне на протяжении уже значительного времени – с 2011 года, является крупным налогоплательщиком. Два года назад, чтобы нарастить производство кондитерских изделий, здесь началось строительство дополнительных площадей. Уверен, что запуск новой производственной линии позволит предприятию уверенно чувствовать себя на рынке, конкурировать, развиваться, достигать новых производственных и финансовых показателей», – отметил спикер подмосковного парламента.

«Итальянские пельмени»

Два месяца назад на производстве запустили линию, на которой готовят равиоли. Это напоминает длинный конвейер, где макаронные изделия с начинкой проходят разную обработку на движущихся лентах. В основном оборудование итальянское, но фасовочная линия – российская. Весь процесс автоматизирован: от замеса теста до фасовки в упаковку. В час на линии производят до 500 упаковок, каждая по 250 грамм.

- Мы позиционируем ее как порция на двоих. Продукт охлажденный, его можно хранить в холодильнике. Срок годности – 45 суток. Готовить равиоли очень просто: варить две минуты в кипящей воде, - рассказала генеральный директор ООО «Эко-меню» Юлия Фурсенко.

Она добавила, что равиоли относятся к продуктам здорового питания. Равиоли от «У Палыча» можно отведать шести вкусов: сыр-грибы, курица-шпинат, индейка-курица, болоньезе, четыре сыра, сыр-зелень. Это блюдо можно есть не только вареным, но и жареными, запеченными.

Равиоли от «У Палыча» можно отведать шести вкусов: сыр-грибы, курица-шпинат, индейка-курица, болоньезе, четыре сыра, сыр-зелень. Это блюдо можно есть не только вареным, но и жареными, запеченными.

Для производства равиоли используют муку из Италии. Ее производят из сортов пшеницы, которая росла под жарким солнцем Тосканы. Благодаря этому в муке много вещества, из-за которого будущее тесто хорошо держит форму. Также оно полезнее по питательным свойствам.

Важные гости

Производство посетили представители АО «ВПК «НПО машиностроения», которое специализируется на оборонных заказах страны. На крупном предприятии планируют наладить сотрудничество с торговой маркой «У Палыча».

- У нас много идей по оборудованию. Мы будем рады, если сотрудники НПО машиностроения смогут воплотить их в жизнь. Мы в свою очередь можем поделиться опытом кейтеринга, который им пригодится в производственных столовых, - рассказала Фурсенко.

В конце встречи гости поучаствовали в мастер-классе бренд-шефа компании «У Палыча» Александра Муравлёва. Участники готовили блины в жареной карамели с ванильным и вишневым соусами.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*