Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Станислав Каторов провел антимусорный рейд в Реутове

14 авг. 2017 г., 9:00

Просмотры: 669


12 августа исполняющий обязанности главы Реутова Станислав Каторов совместно с командами «Мобильного патруля» в составе полиции, АдмТехНадзора, «Молодой гвардии», журналистов и профильных служб города провел антимусорный рейд.

В ходе рейда было выявлено пять проблемных участков в городе, на которых жители устраивают несанкционированные свалки мусора. На одном из них, вблизи железнодорожной станции, сотрудники полиции провели разъяснительную беседу с жительницей Реутова, которая выбрасывала мусор на проезжую часть.

Согласно части 3 статьи 33 закона «О благоустройстве в Московской области», сброс бытовых отходов на остановках общественного пассажирского транспорта и вдоль дорог грозит физическим лицам штрафом в размере до 5 тысяч рублей.

Патрулирования улиц города и другие оперативные мероприятия будут продолжаться в усиленном режиме, в том числе в выходные дни.

Жители региона могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегами #ЧистоеПодмосковье, #свиньЯ? 

Станислав Каторов обратился к жителям Реутова с призывом: «Совместными усилиями сделаем наш город лучше и чище!».

Напомним, что рейды против нарушителей чистоты проводились 12 и 13 августа по всему Подмосковью. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе сформированы оперативные группы по предотвращению образования стихийных свалок вдоль автодорог. В состав бригады вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГИБДД, Госадмтехнадзора, Службы инспекции дорог, ГБУ МО “Мосавтодор”, Ассоциации дорожников Подмосковья и Общероссийского народного фронта. По итогам рейда составлено семь протоколов. Каждому нарушителю выписан штраф и со всеми проведены разъяснительные беседы.

Карина КАРЕЛКИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*