Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+19 °C

Жители Реутова почтили память героев Великой Отечественной войны

22 июня 2021 г., 15:54

Просмотры: 52


22 июня у мемориала славы «Реутовцам, погибшим за Отечество» состоялся митинг, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Митинг посетили кадеты, члены партии «Единая Россия», представители Совета ветеранов и Совета депутатов, а также неравнодушные жители города, семьи которых не обошла стороной эта чудовищная трагедия. Мероприятие прошло в рамках партийных проектов "Единой России" "Историческая память" и "Старшее поколение".

- В этот день началась одна из самых жесточайших и кровопролитных войн в истории человечества, - прокомментировал Александр Темников, депутат Совета депутатов города Реутов. – Наши дети, внуки и правнуки должны знать об этой дате, чтить ее и никогда не забывать, что мы должны защищать свое Отечество и быть всегда верными памяти наших предков.

С проникновенной речью обратился к реутовчанам председатель Совета ветеранов Нечай Валерий Сергеевич.

 - Никто не мог предположить, какой ценой достанется эта победа, - признался Валерий Сергеевич. - Уже в первые дни войны сотни добровольцев были отправлены на передовую. Сегодня мы ощущаем и горечь потери, и гордость за тех, кто сложил свои головы за свободу нашего Отечества.

Память героев, отдавших свои жизни за Родину, была почтена минутой молчания, после чего состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню и мемориальным доскам с выгравированными на них именами реутовчан, не вернувшихся с войны.

О том, что значит эта памятная дата лично для каждого из них, рассказали участники митинга.

 - Мы пришли отдать дань памяти нашим соотечественникам. Среди нас есть те, кто потерял прабабушек и прадедушек в военные годы. Война прошла, но ее герои навсегда останутся в наших сердцах, заверила кадет Хлупина Ева. 

 - Что запечатлелось в моей памяти – это черные шторы на окнах, которые плотно закрывались каждый вечер, - поделился своими воспоминаниями краевед, историк и общественник Собко Владимир Сергеевич. – А в сорок пятом году салют был в каждом городе. Необычайный салют.

Также Реутов принял участие во всероссийской акции «Свеча памяти», которая состоялась в 4 часа утра: именно в это время началось наступление гитлеровцев на СССР. 

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*