Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+21 °C

Владимир Путин попросил «Единую Россию» подключиться к общественному контролю за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения

19 июня 2021 г., 19:17

Просмотры: 3


От этого зависят кардинальные изменения в этом направлении, отметил он

Технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление ее кадрового потенциала, организация работы всех поликлиник, больниц вокруг человека – важнейший приоритет работы государства. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании XX Съезда «Единой России», который проходит 19 июня в Москве.

«В текущем году запущены региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. В общей сложности на эти цели, как и планировалось, будет выделено 550 млрд рублей. Проблем, требующих решения, волнующих людей, здесь много, поэтому правительству, Минздраву, главам субъектов Федерации нужно сейчас работать в особом режиме. Я прошу подключиться и «Единую Россию», - сказал глава государства. 

Особенно это важно на местах, в муниципалитетах, где в основном и реализуются эти программы.

«От вашего участия - в том числе, общественного и депутатского контроля - зависит многое в кардинальном изменении первичного звена здравоохранения», - резюмировал президент.

Наталья Алимова, главный врач балашихинского родильного дома, победительница предварительного голосования, отметила, что это очень важный момент в сфере здравоохранения. «Модернизация первичного звена очень важная задача – с него всё начинается. Речь идёт о доступности медицинской помощи для жителей отдалённых территорий, населённых пунктов. В рамках реализации региональных и федеральных программ, мы планируем создавать и приводить в должное состояние фельдшерские пункты, врачебные амбулатории, ввести новые мобильные медицинские комплексы и другое. Также способствовать обеспечению профессиональными кадрами и оборудованием – это решит много задач на госпитальном этапе. Всё это позволит охватить практически все группы населения, организовать доступные не только профилактику и лечение , но и диспансеризацию», – прокомментировала участница Съезда Наталья Алимова.  

Напомним, в Москве проходит XX Съезд «Единой России». Участие в нем принимают президент России Владимир Путин, председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда. Совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России» провел Дмитрий Медведев.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц