Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

ясно+10 °C

Реутовчанки «серебряного» возраста находят радость в танцах

22 марта 2021 г., 14:38

Просмотры: 2389


Творческий коллектив «Вдохновение» создан более пяти лет назад при фонде социальной поддержки населения города Реутов, с тех пор им руководит заслуженный работник культуры Московской области Марина Субботина.

В группе проводятся танцевальные занятия для пенсионеров в рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие».

Движение под музыку - это хобби каждого из участников танцевальной группы. Среди них есть бывшие преподаватели, товароведы и продавцы, инженеры — люди совершенно разных профессий.

Например, староста коллектива Лидия Хандрамайло до пенсии преподавала в филиале Московского авиационного института на Байконуре, а Тамара Санникова работала на предприятии НПО Машиностроения.

Объединяет этих людей не только любовь к музыке и танцам, но и желание своим творчеством доставлять людям радость и светлое настроение.

5c58e451-c267-4380-93bb-562da302a661.jpg

Танцуют все

В программе «Вдохновения» — русские народные, греческие, испанские и цыганские танцы. А также матросские пляски, полонез, любимая всеми кадриль, без которой не обходится ни один праздник.

«Родники нашего вдохновения — радость активной жизни, любовь к движению, музыке. На пенсии жизнь не останавливается, а только начинается», - убеждена участница коллектива Римма Никитина.

Как рассказала староста, группа «Вдохновение» помимо танцевальных занятий в клубе «Бархатная осень», которые проходят по четвергам с 13.00 по 14.30, дает концерты на праздничных мероприятиях города: например, в Международный день инвалидов выступали в ДК «Мир», танцевали в День народного единства, выплясывали на масленичных гуляниях.

По ее словам, кроме Реутова, танцовщицы радовали зрителей в Раменском, Балашихе, выступали в Москве в парке Коломенское на празднике «День варенья».

Участницы творческого коллектива имеют разносторонние интересы. Например, поют в хоре, осваивают компьютеры, занимаются гимнастикой цигун или скандинавской ходьбой.

«Мы не хотим сидеть дома или на лавочке. Не в нашем характере замыкаться только на домашних делах, хотя у каждого есть семья: дети, разновозрастные внуки. Потому что возраст коллег варьируется от 65 до 80 лет», - рассказала Лидия.

Вторая молодость

Репетиция Греческий  танец.jpg

«Что касается планов на будущее - у нас на подходе новый проект. Сейчас к нему готовим яркие и красивые костюмы. А какой танец - пока секрет», - интригует Лидия.

Творческий коллектив «Вдохновение» приглашает в свой состав новых участниц. В группе проводятся танцевальные занятия для пенсионеров в рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Цели проекта соответствуют задачам, поставленным президентским нацпроектом «Демография»: активный и здоровый образ жизни, увлеченность, долгожительство.

«Здесь вы обретете вторую молодость, бодрость духа. Сможете доставлять радость себе, людям своими выступлениями», - заключила староста группы Лидия Хандрамайло.

Заявки на участие в программе «Активное долголетие» реутовчане могут подать, обратившись по телефону 8(495)528-17-75, а также через мобильное приложение «Соцуслуги» или через общий сайт http://dolgoletie.mosreg.ru.

На занятиях.jpg

 

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц