Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Рецепт ЗОЖ-ного морковного торта от Наталии Балобановой

09 дек. 2020 г., 10:01

Просмотры: 877


- Это наш любимый торт, - рассказывает многодетная мама Наталия Балобанова. - Любим морковный сок, а жмых от морковки выкидывать жалко. Стали печь тортики. И теперь уже трудно сказать, что вкуснее - сок или тортики из морковки.

Длинный рецепт Балобановы адаптировали: 
- взбить  сахар — (400 г) и масло растительное (245 г.), добавить 4 яйца и 275 г морковного жмыха, 340 гр муки и 8 г соды. По желанию можно добавить корицу и мускатный орех (по чайной ложечке). Все хорошо смешать и выпекать в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров, поэтому готовность проверять.
Также можно в коржи добавить начинки из карамелизированного грецкого ореха (50 г сахара и 80 г орехов припускаем на сковородке, постоянно помешивая до золотистого цвета).

WhatsApp Image 2020-12-08 at 18.08.17.jpeg

Фото Наталии Балобановой

На этом фото тот же морковный торт, только в крем добавили вишню и клюкву


В нем очень вкусный крем: 

  • Масло сливочное 82,5% — 100  г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Натуральный экстракт ванили — 5 г
  • Творожный сыр Cremette — 300 г


«Мы всегда делаем двойную порцию крема и добавляем в него замороженную клубнику», - делится Наталия.

Дорогие читатели, делитесь с нами своими рецептами - мы обязательно о них расскажем!

Рита АГЕНТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*