Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Предприниматель из Реутова запустил производство кондитерского изделия под названием «ZA Россию!»

26 мая 2022 г., 15:37

Просмотры: 178


Фото: Анна Блохина

Предприниматель из Реутова наладил производство диетического торта по авторскому рецепту. Первую партию кондитерских изделий бизнесмен планирует передать военнослужащим дивизии им. Дзержинского, находящимся на лечении в госпитале. Реутовчанин назвал свой торт «ZA Россию!» в поддержку спецоперации на Донбассе.

«Понимая, что молодые ребята, которые сейчас находятся на лечении в госпитале могут употреблять в пищу далеко не все продукты, я придумал торт, который исключает вредные добавки и является абсолютно здоровым продуктом. Таким образом, ребята могут побаловать себя сладким», – рассказал Широченко. 

DSC09444-1.jpg

Фото: Анна Блохина

Кулинарное ноу-хау Виталия Широченко не содержат сахара, муки, глютена и консервантов. В основе авторского рецепта только натуральные продукты. Такие торты с удовольствием станут покупать люди, страдающие диабетом или просто ведущие здоровый образ жизни.

«Я сам диабетик и отлично понимаю чувства людей, лишенных возможности угощаться сладостями без вреда для здоровья», – рассказал предприниматель.

DSC09372-1.jpg

Фото: Анна Блохина

Чтобы испечь кулинарное чудо не обязательно быть прирожденным кондитером, считает Широченко. А вот терпение и опыт – необходимы. Поэтому, в вопросе выбора продуктов кулинар доверяет только самому себе.

«На прилавках много продуктов, но я предпочитаю только проверенного производителя. Здесь важно все. Стоит ошибиться качеством и вся работа насмарку», – поясняет Широченко.

DSC09403-1.jpg

Фото: Анна Блохина

В округе Широченко знают не только как предпринимателя, но и как общественного деятеля. В 2021 году в составе Общественной палаты Реутова и при поддержке Главного управления по социальным коммуникациям Московской области он организовал в муниципалитете областной фестиваль национальных культур «Подмосковье – территория дружбы». Гости фестиваля стали участниками мастер-классов по приготовлению национальных блюд, а также могли бесплатно попробовать ароматный плов и горячий чай.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*