Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+15 °C

Нуждающиеся реутовчане получат выплаты на детей в размере от 75 до 100%

19 марта 2021 г., 13:07

Просмотры: 330


Согласно указу, который подписал президент России Владимир Путин, размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева процесс получения выплат стал доступным и прозрачным, без лишних справок.

- Важно, чтобы каждая семья понимала, на какие выплаты может рассчитывать, и могла их своевременно получать, - подчеркнул губернатор.

Реутовчане с доходом ниже прожиточного минимума, у которых дети от 3 до 7 лет, будут получать ежемесячное пособие 75 или даже 100%. Ранее пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей.

Реутовчанка Анастасия Политова мать – одиночка. Доход семьи на человека - меньше прожиточного минимума. Однако у женщины есть в собственности старенький автомобиль. Реутовчанка переживает, может ли это повлиять на размер выплат. Ведь при назначении пособия будут учитывать не только официальные доходы семьи, но и другие факторы. Среди них – недвижимость, автомобили и банковские вклады.

- Людям, чей доход ниже прожиточного минимума, а в собственности нет избытка недвижимости, переживать не стоит. Наоборот, выплата может быть увеличена.  Это хорошее и справедливое решение, - рассказала начальник управления социальной защиты населения Реутова Людмила Шестакова.

Она добавила, что сейчас пособие на детей от 3 до 7 лет получают 1163 реутовских семей.

Как будет производиться подсчет

Выплата может быть назначена в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка. В случае если размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитывается с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 75% от величины прожиточного минимума для детей.

- Если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума, - пояснила Людмила Шестакова.

Пособия для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно:

  •  теперь размер пособия может быть разным - 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка;
  •  разрабатываются новые правила – многим семьям пособия станут доступнее: опекаемые дети и студенты до 23 лет учитываются в составе семьи;
  •  оценку нуждаемости планируется проводить комплексно: учитывать не только доход, но и имущество;
  •  вводится «правило нулевого дохода»;
  •  выплаты родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами больше не учитываются в доходах;
  •  те семьи, которым пособие назначено в повышенном размере, смогут получить доплату за первые 3 месяца.

 

Не забудьте подать заявление

Перерасчет будет производиться по заявлению, которое необходимо подать после 1 апреля 2021 года.

Подать заявление на пособие в новом размере можно на сайте госуслуг, в МФЦ или органах соцзащиты: Реутов, улица Кирова, 5.

Информацию можно получить по номеру реутовского отделения социальной защиты населения: 8(495)528-22-04.


Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*