Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

ясно+15 °C

Негасимая память: Вячеслав Фомичев привез в Реутов частицу Вечного огня

08 мая 2021 г., 10:10

Просмотры: 53


7 мая депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев на Мемориале Славы «Реутовцам, погибшим за Отечество» передал администрации городского округа лампаду с частицей Вечного огня, зажженную у Могилы Неизвестного солдата в Москве. Патриотическое мероприятие организовано в рамках Всероссийской акции «Огонь Памяти».

IMG_9630_cr.jpg

От этого Пламени зажглись 22 свечи — по числу проживающих в Реутове участников Великой Отечественной войны. До Дня Победы каждому из ветеранов представители власти, волонтеры и юнармейцы привезут частички Огня.

Вячеслав Фомичев в приветственном слове отметил, что эта уникальная акция проходит пять лет подряд, но такого масштаба - впервые. На этот раз частички пламени доставят до 9 мая во все субъекты Российской Федерации.

1.jpg

«Подвиги реутовских солдат всегда живы. Низкий поклон нашим ветеранам и огромная благодарность за великие подвиги и огромнейший вклад в воспитание подрастающего поколения», - заявил депутат.

В торжествах участвовали представители Общественной палаты города и «НПО машиностроения», кадеты, волонтеры местного добровольческого штаба и реутовские молодогвардейцы.

IMG_9637.JPG

Член местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Дзыговский рассказал, что в этот день реутовская молодежь пришла возложить цветы к Мемориалу Славы.

IMG_9601.JPG

«Мы всегда будем помнить о том великом подвиге, который совершили наши деды и прадеды, рассказывать о нем нашим детям», - заявил Сергей Дзыговский.

Церемония передачи частицы Вечного огня завершилась возложением цветов у Мемориала Славы.

IMG_9647.JPG

23 июня 1941 года Реутов стал на военные рельсы: началась мобилизация и перевод промышленных предприятий города  на выпуск военной продукции. На военный лад перестроилась работа транспорта и сельского хозяйства.

Всего за годы Великой Отечественной ушли на фронт более 5000 реутовчан. В тяжелых боях за Отечество погибли 959 жителей Реутова. Пятерым нашим землякам за мужество и отвагу присвоено звание Героя Советского Союза: Барсукову Василию Николаевичу, Шерстневу Владимиру Павловичу, Кормилкину Ивану Алексеевичу, Ретюнскому Александру Петровичу, Лобанову Степану Ивановичу.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*