Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

небольшой дождь+7 °C

Реутовчане почтили память героев Великой Отечественной войны

22 июня 2022 г., 14:54

Просмотры: 49


У Мемориального комплекса Славы реутовцам, погибшим в годы войны, состоялся митинг

В истории нашей Родины есть события, которые даже спустя десятилетия не только останутся в памяти людей, но и с каждым годом станут более весомыми и значимыми. Сегодня 22 июня - день начала Великой Отечественной войны. В России это День Памяти и Скорби.

22 июня - страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее. Всё поникло перед зловещим словом ВОЙНА…  Ранним  утром 22 июня никто не мог представить, что она продлится 1418 дней и ночей, что будет разрушено 17110 городов и поселков, сожжено более 70 000 сел и деревень, уничтожено 32000 промышленных предприятий. Только в Московской области формируется 470 госпиталей в 920 помещениях. В Балашихинском районе госпитали находились в Кучино, Салтыковке, Реутово, Никольском, Балашихе.

OVDR6049.JPG

Все от мала до велика поднялись на борьбу с фашизмом. Встали все, кто мог держать в руках оружие, кто мог защищать Родину. Война стоила большой крови, неисчислимых народных страданий, огромных потерь для нашей страны. Но те, кто выжили, выстояли и победили, каждый год по сей день  приходят к памятникам и обелискам, чтобы почтить светлую память погибших на войне солдат, чтобы рассказать нам, ныне живущим о тех  далёких суровых днях, о великом подвиге нашего народа.

Проходят зимы и весны, сменяются поколения, а они, не пришедшие с кровавых полей той великой и страшной войны, остаются все теми же, какими ушли в огонь. Они вечно живы- пока жива Россия, пока не иссякла наша светлая память о них.

20220622_123829.jpg

Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, но народная память будет также свежа, как свежи неувядающие цветы на братских могилах и у подножий воинских мемориалов, и также вечна, как вечный огонь, зажженный Родиной у обелисков, венчающих воинскую Славу ее известных и неизвестных солдат, ее доблестных и верных защитников.

 

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*