Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+20 °C

Этот живой монохром: реутовчане старшего поколения осваивают секреты карандашной графики

11 июня 2021 г., 15:51

Просмотры: 76


Клуб «Бархатная осень» приглашает горожан «серебряного возраста» приобщиться к искусству черно-белого рисунка. Занятия ведет художник Татьяна Власова. О своем направлении преподаватель ИЗО рассказала газете «Реут».

Все возрасты

Учиться рисованию можно хоть в 16, хоть в 70 лет, «потому что в любом возрасте душа человека жива и отзывчива на прекрасное», — уверена педагог.

Татьяна Власова 2.jpg

По ее словам, в группу изобразительного искусства приходят люди, совсем не умеющие рисовать. Но в творческом процессе человек находит способ выражения своего внутреннего мира, он созидает. Татьяна своих учеников называет коллегами.

«Вы бы видели глаза моих замечательных художников, восторг, когда у них получаются превосходные рисунки!», - рассказывает Татьяна Власова.

Она уточнила, что сюжеты рисунков на ватмане — животные, натюрморты. В монохроме слушатели нарабатывают практику, чтобы в дальнейшем перейти к цвету.

О своих впечатлениях от занятий карандашной графикой реутовчанки рассказали корреспонденту «Реута». 

Елена Корякина.jpg

«Вся наша жизнь  - беготня. Заедает быт, рутина. А на рисунке ты сосредотачиваешься, погружаешься в тему. Уже не захватывает бег разных мыслей, проблемы уходят на второй план», - рассказала «Реуту» активный участник «Бархатной осени» Елена Корякина. 

С удовольствием занимается карандашной графикой и другая участница группы ИЗО —  пенсионерка Людмила Тюляева.

Тюляева.jpg

«Мне 81 год. Кроме как в школе, я в жизни не занималась рисованием. И вот пришла сюда, к Татьяне Леонидовне, которая к нам относится со всей душой. У меня появился какой-то энтузиазм, я жду этих занятий с большим нетерпением», - поделилась мнением участница.

По словам реутовчанок, они сами удивляются собственным успехам в рисовании. Все так хорошо получается, что начинающие художники с гордостью отправляют свои рисунки друзьям, родным.

Бачкина.jpg

«Близкие рады за нас. Они видят, что их бабушки, мамы увлечены. Рисуют, находятся в коллективе», - подчеркнула Елена Корякина.

Как присоединиться?

Занятие на курсах в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» проходят по адресу Юбилейный проспект, 30/2, каждую пятницу с 12.30. 

Эта работа ведётся в рамках нацпроекта президента «Демография», охватывающего в том числе направление увеличения продолжительности жизни.

Записаться на курсы или задать дополнительные вопросы можно по телефону (8-495-791-46-80).

Просьба обратить внимание: Клуб уходит на летние каникулы с 21 июня по 2 августа.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц