Малообеспеченным жителям Реутова бесплатно заменят гибкую подводку к газовым плитам | Реутов - последние новости

31 октября 2022, 08:58

Малообеспеченным жителям Реутова бесплатно заменят гибкую подводку к газовым плитам

Малообеспеченным жителям Реутова бесплатно заменят гибкую подводку к газовым плитам

В квартирах малообеспеченных граждан Реутова бесплатно заменят гибкую подводку газоснабжения к плитам. Старт акции дала ГосЖилИнспекция Московской области совместно с органами местного самоуправления и управляющими компаниями города.

- Согласно статистике, именно гибкая подводка чаще всего выходит из строя и является причиной аварий. Поэтому в целях безопасности будем бесплатно менять в первую очередь в квартирах социально незащищенных семьях, малообеспеченных. В списке значится 459 квартир, постепенно всем будет произведена замена, - прокомментировал замглавы администрации Реутова Владимир Климов.

-

Специалисты компании «Проект Сервис Групп» производят замену гибкой подводки в течение получаса. От жильца требуется только предоставить допуск в квартиру сотрудникам газовой службы.

В квартире на улице Гагарина, дом 3 также была установлена система автоматического контроля загазованности. Это устройство автоматически распознает утечку газа, перекрывает его подачу и издаёт предупреждающий звуковой сигнал.

- К сожалению, статистика показывает, что большинство бытовых трагедий проиcходит по причине утечки газа. Поэтому если у вас есть маленькие дети или пожилые родственники, то стоит задуматься об установке подобного специального прибора, который постоянно будет контролировать уровень концентрации газа, а значит, способен предотвратить многие трагедии. Верю, что все жители нашего жилфонда относятся ответственно к использованию газового оборудования, - обратился к реутовчанам руководитель УК «РЭУ № 1» Кирилл Толкачев.

-

Поквартирные обходы будут продолжаться до 1 декабря, в рамках которого специалисты проверят исправность газового оборудования, произведут замену гибкой подводки газоснабжения.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»