Реутовские армрестлеры начали сезон с победы в открытом турнире

13 сентября 2022, 21:37

Реутовские армрестлеры начали сезон с победы в открытом турнире

В минувшие выходные в Реутове на базе школы №2 прошел открытый турнир по армрестлингу среди юниоров и взрослых. Для участия в соревнованиях в наукоград приехали спортсмены из Волгограда, Нальчика, Подольска, Лотошино, Электростали, Егорьевска, Лобни, Химок, Красногорска, Мытищи, Чехова, Балашихи, Реутова, Ногинска, Раменского, Москвы.
Городской округ Реутов представляла школа №2. На сегодня у реутовчан 4 золотые, 6 серебряных и 2 бронзовых медали. Чемпионами стали Владимир Авилов - правая рука до 40 кг, Михаил Лукашевич - два золота на обе руки до 45 кг, Виктор Румянцев в абсолютной весовой категории правая рука, левая рука, Дмитрий Логецкий - серебро правая рука до 40 кг, Дмитрий Первушин - два серебра до 50 кг, Татьяна Осипова - два серебра, Дмитрий Кабанов - две бронзы до 60 кг и Егор Шахов - две бронзы до 55 кг.
Таким образом, в командном зачёте среди взрослых наши спортсмены заняли второе командное место. Подготовила реутовских чемпионов тренер, мастер спорта и педагог дополнительного образования, Чемпион России, призёр Европы и Мира Татьяна Осипова.

- Организация турнира была на самом высоком уровне, спасибо всем кто приехал и принял участие в соревнованиях в Реутове, - сказала Татьяна Осипова.

Особую благодарность выражаем людям, которые внесли огромный вклад в развитие армрестлинга в Реутове. Это начальник отдела по физической культуре и спорту Администрации города Реутов Владимир Анатольевич Каширин, и.о. директора школы №2 г.Реутов Жанна Ивановна Кривоносова, президент федерации силовых видов спорта Московской области Дмитрий Грибов.
Руководитель реутовской секции армрестлинга, мастер спорта Сергей Морозов пригласил детей и взрослых присоединяться к своему дружному спортивному коллективу. В Реутове круглогодичный набор, тренировки проходят по адресу ул.Победы, 32 на базе школы №2.

- Приводите своих детей в секции, тут их научат отжиматься и подтягиваться. Армрестлинг - это не только прокачка рук, мы развиваем организм полностью: дети играют в волейбол, часто делаем эстафеты с препятствиями, это борьба без болевых и удушающих, немного бокса и, конечно же, легкая атлетика, - рассказал Сергей Морозов.

Напомним, реутовскому клубу армрестлинга в этом году исполнилось 27 лет, здесь занимаются ребята в возрасте от 12 лет и старше. За минувшие годы в Реутове выросли 9 армрестлеров, выполнивших норматив на звание мастера спорта России. Наши спортсмены 28 раз поднимались на пьедестал первенств и чемпионатов России и 11 раз - Европы и мира.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»