Молодежь Подмосковья встретилась с Наданой Фридрихсон

08 декабря 2023, 10:06

Молодежь Подмосковья встретилась с Наданой Фридрихсон

Надана Фридрихсон поговорила с гостями об уехавших из страны звездах

Молодежь Подмосковья встретилась с Наданой Фридрихсон

Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области

В Подмосковье состоялся паблик-ток в рамках акции «МЫ БУДУЩЕЕ. СИЛА СМЫСЛОВ». С молодыми людьми провела встречу Надана Фридрихсон — политобозреватель, ведущая и военный корреспондент. Встречу организовало министерство информационных и социальных коммуникаций региона.

«Самое ценное в этих встречах — уникальность спикера. У каждого из них своя история, свой опыт, свой особый взгляд. Это люди из разных сфер: спортсменка Марьяна Наумова, музыканты Пётр Лундстрем и Аким Апачев, пранк-журналисты Вован и Лексус, военкор Надана Фридрихсон. Но всех их объединяет четкая гражданская позиция, неравнодушие и служение Родине своим профессионализмом...»,

— отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

Надана Фридрихсон — москвичка. Ее мать является врачом-психиатром, а отец — геофизиком, публицистом, режиссером фильмов в «Мосфильме». Именно от отца, Александра Фридрихсона, она взяла многогранный характер и горячо увлеклась своим делом. Надана — историк, однако она смогла построить карьеру журналиста. В институте она любила политологию, а затем стала экспертом на радио в области Южного Кавказа, Ближнего Востока, Грузии и Украины. Она также писала свои статьи в «Газета.Ru», «Sputnik», «Взгляд».
Надана хорошо излагает свои мысли, активно жестикулирует и имеет чувство юмора. Она вела такие программы, как «Внешние рубежи», «Процесс», «Открытый эфир», «Вечерний диван». А в настоящее время большую популярность имеет шоу «Война и мир» — Надана его проводит совместно с блогером и актером дубляжа Дмитрием Пучковым. Также она ведет репортажи с горячих точек СВО.
С Наданой Фридрихсон встретились более двухсот человек, большинство из них — учащиеся старших классов. Они пообщались живо, неформально и открыто. Участники задавали разнообразные вопросы, а журналистка, в свою очередь, отвечала на них очень подробно и откровенно. В том числе была затронута и тема покинувших Россию звезд.

«Наша страна сделала большой выбор, как мы все будем жить. А жить мы будем теперь иначе — перестраивается экономика, партнерские отношения, общество. Мы видим, как те, кто уехал, сейчас стали возвращаться. Это эпоха перемен, это окно возможностей. Появляются новые варианты поменять свою профессию, свою жизнь, развиваться и двигаться вперед...»,

— поделилась своими мыслями с молодежью Надана Фридрихсон.

Гости обсудили тему отцов и детей, поговорили о том, какие проблемы могут быть между разными поколениями. Из этого разговора сделали вывод, что нужно больше коммуницировать и прислушиваться друг к другу.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что регион всячески помогает как участникам спецоперации, так и их семьям.