В октябре в Подмосковье произведено около 30 тысяч тонн чая

07 декабря 2023, 13:18

В октябре в Подмосковье произведено около 30 тысяч тонн чая

В октябре в Подмосковье произведено около 30 тысяч тонн чая

Пресс-служба Минсельхозпрод МО

В октябре текущего года предприятия Московской области произвели более 73% от общего объема чая в центральном федеральном округе и 25% от общероссийского объема. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«За последние три года в регионе наблюдается ежегодное увеличение объемов производства чая в среднем на 50%. По данным Федеральной службы государственной статистики, объём производства в октябре 2023 года на территории региона составил 29,1 тысяч тонн. Также за 9 месяцев текущего года из Московской области на экспорт было отправлено 1,7 тысяч тонн чая»,

- рассказал зампредседателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Он добавил, что достичь высоких результатов удалось, в том числе, благодаря работе крупных региональных производителей.
Среди которых компания «ИМПЕРАТОРСКИЙ ЧАЙ», основанная в 1992 году в Красногорске. В настоящее время компания имеет стабильные производственные мощности для поставок крупным ритейлерам, а также собственную лабораторию, которая контролирует качество сырья, готовой продукции и разрабатывает новые куражи для новых коллекций чая.

Еще один крупный производитель чая и кофе с более 30-летним стажем компания «МАЙ» из Фрязина. В год предприятие выпускает до 30 тысяч тонн продукции. Среди них всем известные торговые марки чая «Майский», «Лисма», «Richard» и «Curtis».
Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Также в числе лидеров по производству компания «Мал Ком» из Сергиево-Посада, которая начала свою деятельность в 2002 году. Технологическая мощность производства фабрики составляет более 600 тонн готовой продукции в месяц.

Кроме того, ежегодно показывают отличные производственные показатели фабрики «АХМАД ТИ» из Мытищ и «ФЕС ПРОДУКТ» из Дмитрова.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион внедряет помощь малому и среднему бизнесу через инвестпортал.

«С помощью инвестпортала появляются индустриальные парки, различные программы поддержки, например, по импортозамещению, по ряду направлений машиностроения. Ты можешь рассчитывать на дополнительную помощь по проектам, которая делает экономическую модель твоего бизнеса более доходной и быстро окупаемой»,

– сказал Воробьев.