В Красногорске выбрали «Женщину – Героя 2023» Подмосковья

28 ноября 2023, 15:23

В Красногорске выбрали «Женщину – Героя 2023» Подмосковья

В Красногорске выбрали «Женщину – Героя 2023» Подмосковья

Фото пресс-службы депутата Колунова

Вечером 27 ноября состоялся захватывающий финал Московского областного конкурса "Женщина – Герой" на площадке "ВЕГАС СИТИ ХОЛЛ" в Красногорске. Событие было приурочено к Дню Матери и собрало десять финалисток, которые представляют различные округа Подмосковья и являются супругами, матерями, сестрами и дочерьми участников СВО.
Каждая участница впечатлила зрителей оригинальными видео-презентациями, музыкальными номерами и дефиле по подиуму в авторских костюмах, отражающих их внутреннюю силу и эмоции. Жюри, в состав которого вошел директор Центрального музея Победы Александр Школьник, приняло сложное решение.
Титул "Женщина – Герой 2023" ушел к Юлии Шкановой из Наро-Фоминского городского округа. В завершении мероприятия учредитель конкурса, депутат Государственной Думы Сергей Колунов, выразил благодарность всем участницам за смелость и искренность:
3 фото
3 фото
3 фото

"Каждая финалистка была красива и сильна по-своему. Сегодня мы ещё раз убедились в том, что российские женщины способны на всё, при этом сохраняя неповторимую красоту и изящность",

- заявил он.

Руководитель региональной общественной приемной "Единой России" в Московской области, депутат Государственной Думы Алла Полякова в своем выступлении подчеркнула уникальность роли женщин.
Конкурс привлек более 50 заявок из разных уголков Подмосковья, из которых отобрали 30 участниц. Десять представительниц различных городов стали финалистками, подчеркивая разнообразие и талант женщин Московской области.
Организаторами мероприятия выступили депутат Государственной Думы Сергей Колунов, Фонд адресной помощи "СК Развитие" и АНО "Центр креативных индустрий "Новый город". Событие прошло при поддержке правительства Московской области и совместной инициативе с региональной общественной приемной "Единой России" в Подмосковье.

"В этот прекрасный день — День Матери — хочется еще раз напомнить, что героями могут быть не только мужчины. На хрупкие женские плечи ложится огромное количество испытаний, иногда не такой заметной, но тяжелейшей работы, семейных забот. Надежный тыл, который обеспечивают женщины, это залог победы на всех фронтах. Ну а наша задача — позаботиться о наших дочерях, женах и мамах наших защитников",

- отметила Екатерина Швелидзе, министр информационных и социальных коммуникаций Московской области.

3 фото
3 фото
3 фото
Она добавила, что для этого в каждом городском округе работает Центр поддержки участников СВО и их семей, муниципальные отделения Комитета семей воинов Отечества. Это те места, куда всегда можно обратиться и получить помощь и поддержку.