Новый сорт сыра запускают в производство на молочной ферме Чеховского района
КФХ располагается на 192 гектарах земли. Производит молочную продукцию. В хозяйстве имеются козы, овцы и свиньи. Но основное поголовье — коровы. Их насчитывается 147, и они дают молоко повышенной жирности, подходящее для производства сыра. 18 видов сыров уже выпускаются. На предприятии имеются 3 производственных цеха и сырное хранилище.
«Новый сорт назвали „Горгонзола“. За основу взят рецепт итальянского сыра, но с нашими секретными ингредиентами», — говорит Пенчалов. — «Так он стал авторским. Оформили цех по созреванию плесени. Когда сделали сырную форму, внесли туда все добавки и голубую плесень. Но для того, чтобы она развивалась, необходимо создать определенные условия: поддерживать температуру 18-20 градусов на протяжении 10 дней. Потом поместить заготовку в другой температурный режим и в рассол. Дальше опять созревание. Это долгий и трудоемкий процесс. Но результат того стоит».
04 июня 2023, 08:28
Жители Реутова вылавливают деликатесы в Фабричном пруду
04 июня 2023, 08:08
На театральном фестивале коллективу из Реутова зрители аплодировали стоя
04 июня 2023, 08:06
Последний день сбора предложений по улучшению городских парков
04 июня 2023, 08:04
Минтранс Подмосковья запустил опрос по электросамокатам
03 июня 2023, 18:08
В пункте отбора на контракт Балашихи обучают военному делу
03 июня 2023, 09:38
Более 200 единиц коммунальной техники передано в собственность городских округов Московской области в этом году