Экспортеры Подмосковья смогут отправлять свои товары в едином контейнере

01 декабря 2023, 16:59

Экспортеры Подмосковья смогут отправлять свои товары в едином контейнере

Экспортеры Подмосковья смогут отправлять свои товары в едином контейнере

freepik.com

Организации, у которых есть маленькие объемы поставок для экспорта, смогут погружать свои товары в единый контейнер и отправлять заграницу. Заявку можно оставить в онлайн-формате. Ранее такая программа уже была протестирована — сборный экспортный груз доставляли в ОАЭ.

«...С сентября в Подмосковье тестируется новая мера поддержки — «Контейнер для малого бизнеса». Её смысл такой: если тебе надо отправить небольшую партию, допустим, конфет за рубеж, то не нужно особо тратиться на логистику — ты можешь совместно с такими же экспортерами поместить свою продукцию в один контейнер, и его отправят по назначению...»,

— сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Экспортные направления, куда можно отправлять грузы, будут расширяться. В первых рядах добавится Китай, а далее будут доступны Ближний Восток и Африка.
В первой поставке поучаствовали пять подмосковных компаний по производству продуктов питания. Это торговая марка Peroni по производству меда-суфле из Коломны, производитель конфет «Деловое партнерство» от ТМ Biennale из Подольска, восточные сладости «Азовский хлеб» (ТМ  Timosha и Timoni) — Люберцы, соусов — «Европродукт» (ТМ Tamaki) — Люберцы, снеков — «Соломон трейд» (ТМ Golden gift) из Одинцова.
Продукты отправились из Домодедова и приехали в Дубай. Оператором стала организация FESCO. В Объединенных Арабских Эмиратах эти товары выложили на полки крупных супермаркетов — Union Coop и Geant UAE.
Примечательно, что на ПМЭФ-2023 регионом было подписано соглашение с Российским экспортным центром (РЭЦ). Благодаря этому предприниматели смогли начать оставлять заявки на предоставление мер поддержки бизнеса на одной электронной площадке.
В Московской области также запустили электронный портал «5 шагов для экспорта». Он представляет собой дорожную карту, которая разделена на пять этапов. Благодаря карте организации могут найти нужные им меры поддержки, предоставляемые государством, а также осуществлять экспорт или расширять направления по поставкам товаров заграницу. Узнать подробную информацию об этом можно на сайте.
Заявку на включение продукции в единый контейнер можно оставить на портале.