В Реутове практически закрыт кадровый дефицит в системе здравоохранения

30 мая 2023, 00:14

В Реутове практически закрыт кадровый дефицит в системе здравоохранения

Фото: Ксения Казакова

Фото: Ксения Казакова

Государственные медицинские учреждения Реутова почти на 90% укомплектованы кадрами. Только в апреле на работу в центральную городскую клиническую больницу наукограда привлекли 20 специалистов. Кадровый дефицит ликвидируется планомерно, пробелов в штатном расписании становится всё меньше.

В отделение неврологии Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) Реутова Павла Жильцова направил областной Минздрав. Молодой специалист из столицы уже третий месяц трудится в наукограде. Нравится всё: коллектив, условия труда и от нового дома недалеко. С жильём помогают – в городе работает система поддержки медиков.

«Любая стимулирующая выплата является приятным бонусом в работе каждого специалиста. Молодые специалисты – это не исключение. Чтобы добраться домой после сложного трудового дня, нужно потратить много сил и энергии, поскольку пробки на дорогах в вечерние часы очень существенные. В Реутове я снимаю квартиру, за аренду получаю компенсацию»,

— поделился врач-невролог ЦГКБ г.о.Реутов Павел Жильцов.

Коллега Павла – Ирина Алимова – руководит отделением неврологии ЦГКБ. В наукоград приехала из столицы. В Москве заведовала детской клинической больницей №2. До этого пять лет работала во Франции. Помогала пациентам встать на ноги в Нигерии, Ливане, Бейруте, Ираке.

«В нашем отделении находятся пациенты с нарушением мозгового кровообращения – это всегда тяжёлые заболевания. У нас есть две реанимации, которые помогают нам в работе. Все наши пациенты в первые сутки поступают в отделение реанимации. Сосудистые патологии – очень обширные»,

— добавила исполняющая обязанности заведующего неврологическим отделением ЦГКБ Реутова Ирина Алимова.

Врачей в Реутове привлекли не только в отделение неврологии. Штат во всех государственных медицинских учреждениях города укомплектован на 86%. В числе преимуществ работы называют доплату к заработной плате – это 3 тыс. рублей ежемесячно в течение трёх лет работы, компенсация аренды жилья – если в Подмосковье нет собственных квадратных метров, социальная ипотека – она позволяет на хороших условиях приобрести квартиру.

«Врач оформляет ипотеку – также, как и все, через банк. В течение 10 лет процент всё время уменьшается, в конце приходит к нулю. А сам кредит даёт правительство Московской области. Здесь надо сказать, что нам это помогло привлечь за последние годы 24 врача»,

— отметил главный врач ЦГКБ Реутова Александр Алексеев.

Различными мерами поддержки в Реутове уже воспользовались больше 100 медиков. В руководстве городской больницы считают, что они во многом помогают снизить кадровый дефицит.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что власти региона продолжают привлекать врачей разных специальностей на работу. 

«Мы стараемся в нашем регионе привлекать врачей, условия создавать. Их много не бывает. Этих условий. Есть социальная поддержка и материальная поддержка. Но врачей не хватает», - отметил Воробьев. 

Губернатор подчеркнул, что Реутов входит в число лучших округов Подмосковья по привлечению врачей на работу.