Успел поймать в одеяло: в Реутове спасли жизнь коту, который несколько дней просидел на дереве

12 октября 2023, 16:46

Успел поймать в одеяло: в Реутове спасли жизнь коту, который несколько дней просидел на дереве

Успел поймать в одеяло: в Реутове спасли жизнь коту, который несколько дней просидел на дереве

Ксения Казакова

История чудесного спасения жизни кота – из подмосковного Реутова. На дереве у дома №19 на Носовихинском шоссе животное просидело несколько дней под дождём и при низкой температуре, но слезть на землю самостоятельно не могло.
На помощь сидящему не дереве коту пришла жительница Реутова Вероника Исламова. Девушка услышала жалобное мяукание и решила спасти животное от верной гибели. Вместе с мамой вызвали спасателей.
3 фото
3 фото
3 фото

«Приехала машина, спасатель только начал подниматься на вышке, а кот – рванул вверх на несколько этажей. В итоге до конца дерева забрался. И начал сам спускаться. Но не выдержал испытания и полетел вниз. Спасатель успел поймать животное в одеяло»,

— рассказала Вероника Исламова.

Сейчас жизни животного ничего не угрожает. Он поселился в семье Вероники, назвали найдёныша Барсиком. Пока он пугается каждого шороха. Но начинает привыкать к своему новому месту жительства.

«Мама сначала не хотела заводить кота. Но я очень просила, и мне разрешили оставить. Мама привыкает к нему, Барсик — к маме»,

— добавила девушка.

3 фото
3 фото
3 фото
Ветеринары уверяют: опасения животных в такой ситуации – нормальное явление. Они пережили серьёзный стресс. Сейчас нужно максимально обеспечить коту покой, положить еду, налить воду, не заставлять играть и не мучить его.

«Из еды лучше выбрать премиум-класса корм или натуральное кормление, например, нежирное мясо с гречкой. Но лучше с диетологом составить рацион. И обязательно сходить к ветеринару, так как неизвестно — здоров котик или нет. Врач расскажет, когда можно обработать от блох, глистов и в каком порядке»,

— отметила ветеринар Олеся Скрыльникова.

Поход к ветеринару у Барсика запланирован на завтра. Сегодня он еще немного слаб, чтобы преодолевать такие расстояния. Даже на руках у своей новой хозяйки.
Еще про котов и собак:
В Реутове приютили кота, которого спасли в Железнодорожном
Дворняга с большим приданым ищет новый дом в Подмосковье