Самбисты реутовской "Династии" вернулись из Минска с бронзой

Эксклюзив

09 ноября 2023, 10:04

Самбисты реутовской "Династии" вернулись из Минска с бронзой

Младший тренер команды Кирилл Жировов (слева), тренер Олег Стахеев (справа). Ребята слева направо:
Иван Стахеев (сын главного тренера), Степан Щанькин, двукратный бронзовый призер "Лиги самбо", Андрей Терешин, двукратный бронзовый призер "Лиги самбо" и Андрей Бабин, бронзовый призер октябрьского турнира

Младший тренер команды Кирилл Жировов (слева), тренер Олег Стахеев (справа). Ребята слева направо: Иван Стахеев (сын главного тренера), Степан Щанькин, двукратный бронзовый призер "Лиги самбо", Андрей Терешин, двукратный бронзовый призер "Лиги самбо" и Андрей Бабин, бронзовый призер октябрьского турнира/Фото: Алла Григорьева

Соревновательная жизнь для юных самбистов сосредоточилась в Минске с 27 по 29 октября. В эти дни во Дворце спорта "Уручье" прошел Международный юношеский турнир "Лига самбо". В нем приняли участие около 500 спортсменов из Белоруссии, России и Казахстана.
От Реутова команда "Династия" представляла шесть борцов, учащихся начальных классов школы №10: Александр Акрамов, Степан Щанькин, Станислав Ерещенко, Егор и Ярослав Панкевичи, Андрей Терешин.
Борьба проходила по олимпийской системе, в каждой весовой категории участвовало более 25 спортсменов.
Команда вернулась с турнира с тремя бронзовыми наградами, две из которых достались ученикам реутовской школы: Андрею Терешину в весовой категории до 35 кг и Степану Щанькину в весовой категории до 26 кг.

«Это был очень большой турнир, мы много готовились к нему, тренировались. Понравилась церемония открытия и финалы, всё было как на соревнованиях у взрослых»,

- поделился впечатлениями Степан Щанькин.

Юный самбист Александр Акрамов первый раз выступал в таком большом зале и, по его словам, с непривычки немного волновался из-за того, что на борьбу и спортсменов смотрят так много зрителей.
С мальчишками ежедневно работает тренер команды "Династия" Олег Стахеев, не только передавая им спортивные навыки, но и укрепляя их волю, характер, поддерживая и направляя их на пути спортивного развития.

«Данный турнир является международным - туда приезжают только лидеры. На первых соревнованиях в Минске медали оказались полной неожиданностью, ведь ребята из маленького муниципального клуба противостояли регионам и странам. На последнем турнире в октябре медали были уже "запланированы", так как подготовка была ежедневной»,

- рассказал in-reutov.ru тренер ребят Олег Стахеев.

Он добавил, что уже идет мощная подготовка к следующим соревнованиям, с намерением взять золото.
Команда реутовской "Династии" осматривает достопримечательности Минска (март 2023) 2 фото

Команда реутовской "Династии" осматривает достопримечательности Минска (март 2023)

Экскурсия на минский "БЕЛАЗ" 2 фото

Экскурсия на минский "БЕЛАЗ"

В марте этого года команда уже побывала в Минске и тоже "забронзовела".
Турниры «Лига самбо» проводятся дважды в год, весной и осенью, в рамках реализации основных дорожных карт развития Союзного государства, при поддержке посольства России в Беларуси и представительства Россотрудничества.
В Минске реутовчане не только испытали свои силы, но и погуляли по городу, осмотрели местные достопримечательности и посетили легендарный завод «БЕЛАЗ».

Алла Григорьева